Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
Лавров потребовал от Тиллерсона прекратить вербовку журналистов из России
Политика, 07 дек 2017, 19:58
0
Лавров потребовал от Тиллерсона прекратить вербовку журналистов из России
Глава МИД потребовал, чтобы спецслужбы США прекратили попытки вербовать российских журналистов. По версии России, ФБР пытается привлекать сотрудников СМИ к сотрудничеству с помощью подкупа и прямых угроз
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

В Вене 7 декабря состоялась встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИДа Сергея Лаврова, говорится в сообщении МИДа. На встрече министр потребовал от американского коллеги прекратить давление на российских дипломатов и СМИ. 

«Затрагивая ряд вопросов двусторонней повестки, Лавров указал на недопустимость давления на российские СМИ и дипломатов в США, включая попытку вербовочных подходов со стороны американских спецслужб», — говорится в сообщении МИДа.

Встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялась во время Совета министров иностранных дел государств — участников ОБСЕ. Лавров и Тиллерсон обсудили главные темы международной безопасности, включая Сирию, Украину и КНДР.

Накануне спецслужбы США в попытке вербовки российских журналистов обвинила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Она рассказала, что агенты ФБР совершали «подходы» к сотрудникам как государственных, так и негосударственных СМИ. Захарова описала один из подобных случаев, не называя имени подвергшегося вербовке журналиста. По ее словам, вначале ему предложили сотрудничество, а позднее сотрудники ФБР перешли к попыткам подкупа и прямому давлению.

МИД обвинил спецслужбы США в попытках завербовать российских журналистов
Политика

Эти действия спецслужб Захарова описала как «часть масштабной картины наступления на свободу слова» в США.

Касаясь вопроса урегулирования ситуации в Сирии, на встрече с Тиллерсоном Лавров подчеркнул приверженность России к суверенитету Дамаска. «Лавров акцентировал, что только сами сирийцы вправе определить свое будущее. Государственный суверенитет САР и ее территориальная целостность должны строго соблюдаться», — говорится в сообщении.

Обрисовывая позицию России по ситуации вокруг КНДР Лавров указал на то, что часть ответственности за эскалацию несут США. «Лавров вновь подчеркнул недопустимость эскалации напряженности, к которой ведут американские военные приготовления в районе Корейского полуострова и агрессивная риторика, призвал к возобновлению ответственной работы по решению ядерной проблемы Корейского полуострова исключительно дипломатическими методами», — сообщает пресс-служба МИДа.