Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес
Лавров потребовал от Тиллерсона прекратить вербовку журналистов из России
Политика, 07 дек 2017, 19:58
0
Лавров потребовал от Тиллерсона прекратить вербовку журналистов из России
Глава МИД потребовал, чтобы спецслужбы США прекратили попытки вербовать российских журналистов. По версии России, ФБР пытается привлекать сотрудников СМИ к сотрудничеству с помощью подкупа и прямых угроз
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

В Вене 7 декабря состоялась встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИДа Сергея Лаврова, говорится в сообщении МИДа. На встрече министр потребовал от американского коллеги прекратить давление на российских дипломатов и СМИ. 

«Затрагивая ряд вопросов двусторонней повестки, Лавров указал на недопустимость давления на российские СМИ и дипломатов в США, включая попытку вербовочных подходов со стороны американских спецслужб», — говорится в сообщении МИДа.

Встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялась во время Совета министров иностранных дел государств — участников ОБСЕ. Лавров и Тиллерсон обсудили главные темы международной безопасности, включая Сирию, Украину и КНДР.

Накануне спецслужбы США в попытке вербовки российских журналистов обвинила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Она рассказала, что агенты ФБР совершали «подходы» к сотрудникам как государственных, так и негосударственных СМИ. Захарова описала один из подобных случаев, не называя имени подвергшегося вербовке журналиста. По ее словам, вначале ему предложили сотрудничество, а позднее сотрудники ФБР перешли к попыткам подкупа и прямому давлению.

МИД обвинил спецслужбы США в попытках завербовать российских журналистов
Политика

Эти действия спецслужб Захарова описала как «часть масштабной картины наступления на свободу слова» в США.

Касаясь вопроса урегулирования ситуации в Сирии, на встрече с Тиллерсоном Лавров подчеркнул приверженность России к суверенитету Дамаска. «Лавров акцентировал, что только сами сирийцы вправе определить свое будущее. Государственный суверенитет САР и ее территориальная целостность должны строго соблюдаться», — говорится в сообщении.

Обрисовывая позицию России по ситуации вокруг КНДР Лавров указал на то, что часть ответственности за эскалацию несут США. «Лавров вновь подчеркнул недопустимость эскалации напряженности, к которой ведут американские военные приготовления в районе Корейского полуострова и агрессивная риторика, призвал к возобновлению ответственной работы по решению ядерной проблемы Корейского полуострова исключительно дипломатическими методами», — сообщает пресс-служба МИДа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.