Лента новостей
Власти пересмотрят отказ провести акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество
Суд вызвал Порошенко на допрос по делу о госизмене Януковича
Украинский кризис, 07 дек 2017, 17:09
0
Суд вызвал Порошенко на допрос по делу о госизмене Януковича
Суд также допросит секретаря СНБО Александра Турчинова, главу МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка. Экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о государственной измене грозит пожизненное заключение
Петр Порошенко (Фото: Christian Hartmann / Reuters)

Оболонский районный суд Киева вызвал на допрос президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу об измене экс-президента Виктора Януковича, сообщает «112 Украина».

«Прошу вызвать в судебное заседание Порошенко Петра Алексеевича в качестве свидетеля стороны обвинения. Необходимость допроса данного свидетеля у стороны обвинения возникла во время исследования доказательств в судебном заседании, которое состоялось 6 декабря 2017 года. Указанный свидетель сможет предоставить показания по поводу вооруженной агрессии против Украины со стороны органов государственной власти РФ, которая в дальнейшем повлекла аннексию Крыма», — пояснил в ходе заседания суда прокурор.

Суд удовлетворил ходатайство.

Также суд заслушает допрошенных прокуратурой на досудебном следствии свидетелей обвинения, в том числе секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Верховной рады Андрея Парубия, главу МВД Арсена Авакова, лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка.

Януковича обвиняют в «пособничестве России в умышленных действиях для изменения границ страны и ведении агрессивной войны». Прокуратура требует для экс-президента пожизненного заключения.

Янукович бежал с Украины 22 февраля 2014 года — вскоре после расстрела участников массовых протестов на площади Независимости в Киеве, в результате которого погибли более ста человек. В этот же день Верховная рада Украины проголосовала за лишение Януковича президентских полномочий. Сейчас экс-президент находится в России.

28 ноября Генпрокуратура Украины по заявлению Януковича начала расследование дела о государственном перевороте, совершенном на Украине в феврале 2014 года. заявитель потребовал проверить причастность к перевороту высших должностных лиц и политиков, в частности Яценюка и Турчинова.