Лента новостей
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
Горбачев объяснил поддержку Путина россиянами желанием «застраховаться»
Выборы президента России, 07 дек 2017, 00:56
0
Горбачев объяснил поддержку Путина россиянами желанием «застраховаться»
Владимир Путин пользуется поддержкой со стороны россиян в том числе из-за их «естественного желания застраховаться», считает первый президент СССР Михаил Горбачев. Такое желание он объяснил сложной международной обстановкой
Михаил Горбачев (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Президент Владимир Путин пользуется поддержкой россиян, поскольку у них есть «естественное желание застраховаться» из-за сложной международной обстановки. Об этом в разговоре с агентством «РИА Новости» заявил первый президент СССР Михаил Горбачев, комментируя решение Путина принять участие в президентских выборах.

«Ситуация такая, что много проблем у России и очень сложная международная [обстановка]. Отсюда у народа естественное желание застраховаться и не спешить с принятием решений», — пояснил он. По мнению Горбачева, Путин на сегодняшний день «действительно лидер, который заслуженно пользуется поддержкой народа». «Надо с этим считаться, и я думаю, на это надо ориентироваться», — добавил он.

Горбачев подчеркнул, что россияне в настоящее время «живут очень непросто, напряженно». «Жизнь такая, в которой надо многое знать и многое еще решать, выводить из тупиков и так далее», — сказал он.

По просьбам трудящихся: с какой повесткой Путин пойдет на выборы
Политика

Первый президент СССР отметил, что за последние несколько лет поднималась тема относительно смены Путина на посту президента России. «Я вижу, что он не просто налегке, так сказать, относился к этой теме, проблеме, он понимал большую ответственность», — сказал Горбачев. «Ну вот, как говорится, сошлись мнения и интеллигенции, и рабочих — населения, граждан. Сошлись в том, что, видимо, надо продлить и дать еще один сезон для работы президенту», — заключил он.

О решении принять участие в выборах президента России, намеченных на март 2018 года, Владимир Путин объявил 6 декабря. Об этом он сказал на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

«Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее», — сказал глава государства на форуме «Доброволец России — 2017», который посетил в тот же день.