Лента новостей
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
Горбачев объяснил поддержку Путина россиянами желанием «застраховаться»
Выборы президента России, 07 дек 2017, 00:56
0
Горбачев объяснил поддержку Путина россиянами желанием «застраховаться»
Владимир Путин пользуется поддержкой со стороны россиян в том числе из-за их «естественного желания застраховаться», считает первый президент СССР Михаил Горбачев. Такое желание он объяснил сложной международной обстановкой
Михаил Горбачев (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Президент Владимир Путин пользуется поддержкой россиян, поскольку у них есть «естественное желание застраховаться» из-за сложной международной обстановки. Об этом в разговоре с агентством «РИА Новости» заявил первый президент СССР Михаил Горбачев, комментируя решение Путина принять участие в президентских выборах.

«Ситуация такая, что много проблем у России и очень сложная международная [обстановка]. Отсюда у народа естественное желание застраховаться и не спешить с принятием решений», — пояснил он. По мнению Горбачева, Путин на сегодняшний день «действительно лидер, который заслуженно пользуется поддержкой народа». «Надо с этим считаться, и я думаю, на это надо ориентироваться», — добавил он.

Горбачев подчеркнул, что россияне в настоящее время «живут очень непросто, напряженно». «Жизнь такая, в которой надо многое знать и многое еще решать, выводить из тупиков и так далее», — сказал он.

По просьбам трудящихся: с какой повесткой Путин пойдет на выборы
Политика

Первый президент СССР отметил, что за последние несколько лет поднималась тема относительно смены Путина на посту президента России. «Я вижу, что он не просто налегке, так сказать, относился к этой теме, проблеме, он понимал большую ответственность», — сказал Горбачев. «Ну вот, как говорится, сошлись мнения и интеллигенции, и рабочих — населения, граждан. Сошлись в том, что, видимо, надо продлить и дать еще один сезон для работы президенту», — заключил он.

О решении принять участие в выборах президента России, намеченных на март 2018 года, Владимир Путин объявил 6 декабря. Об этом он сказал на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

«Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее», — сказал глава государства на форуме «Доброволец России — 2017», который посетил в тот же день.