Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Выборы президента России ,  
0 

Горбачев объяснил поддержку Путина россиянами желанием «застраховаться»

Владимир Путин пользуется поддержкой со стороны россиян в том числе из-за их «естественного желания застраховаться», считает первый президент СССР Михаил Горбачев. Такое желание он объяснил сложной международной обстановкой
Михаил Горбачев (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Президент Владимир Путин пользуется поддержкой россиян, поскольку у них есть «естественное желание застраховаться» из-за сложной международной обстановки. Об этом в разговоре с агентством «РИА Новости» заявил первый президент СССР Михаил Горбачев, комментируя решение Путина принять участие в президентских выборах.

«Ситуация такая, что много проблем у России и очень сложная международная [обстановка]. Отсюда у народа естественное желание застраховаться и не спешить с принятием решений», — пояснил он. По мнению Горбачева, Путин на сегодняшний день «действительно лидер, который заслуженно пользуется поддержкой народа». «Надо с этим считаться, и я думаю, на это надо ориентироваться», — добавил он.

Горбачев подчеркнул, что россияне в настоящее время «живут очень непросто, напряженно». «Жизнь такая, в которой надо многое знать и многое еще решать, выводить из тупиков и так далее», — сказал он.

По просьбам трудящихся: с какой повесткой Путин пойдет на выборы
Политика

Первый президент СССР отметил, что за последние несколько лет поднималась тема относительно смены Путина на посту президента России. «Я вижу, что он не просто налегке, так сказать, относился к этой теме, проблеме, он понимал большую ответственность», — сказал Горбачев. «Ну вот, как говорится, сошлись мнения и интеллигенции, и рабочих — населения, граждан. Сошлись в том, что, видимо, надо продлить и дать еще один сезон для работы президенту», — заключил он.

О решении принять участие в выборах президента России, намеченных на март 2018 года, Владимир Путин объявил 6 декабря. Об этом он сказал на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

«Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее», — сказал глава государства на форуме «Доброволец России — 2017», который посетил в тот же день.