Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49
Политика ,  
0 

Россия открестилась от задержанного в Нигерии самолета с оружием

Посольство России в Нигерии утверждает, что задержанный в городе Кано грузовой самолет с вертолетами и военным снаряжением на борту не принадлежит России. Ранее нигерийские военные заявили о перехвате якобы российского самолета с вооружением
Фото: REUTERS 2014

Задержанный в Нигерии самолет не принадлежит России. С таким заявлением выступило посольство России в Нигерии.

«По информации посольства, задержанный в Кано самолет, предположительно с военным грузом на борту, не является российским», – сообщается в официальном Twitter российского посольства.

Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности сообщило, что в Нигерии якобы был задержан российский грузовой самолет с военным грузом на борту. По словам собеседника агентства, самолет следовал из Центрально-Африканской Республики в Чад. Экипаж самолета – франкоговорящий.

По данным агентства, самолет был вынужден сделать посадку в аэропорту города Кано, поскольку аэропорт в столице Чада  Нджамене  оказался закрыт. Сообщалось, что после того как члены экипажа были задержаны, на борту грузового самолета были обнаружены два вертолета, бронированный джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением.

Кому предназначался груз, не уточнялось.