Лента новостей
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Д.Медведев отрицает наступление политического "похолодания" в России
Политика, 07 дек 2012, 15:30
0
Д.Медведев отрицает наступление политического "похолодания" в России
Премьер-министр Дмитрий Медведев отрицает наступление политического "похолодания" в России в связи с принятыми в последнее время законами. Об этом глава правительства заявил в прямом эфире федеральных каналов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не считаю, что это тренд, не считаю, что эти законы реакционны. В бытность работы президентом я тоже подписывал законы, инициировал их - законы, которые были направлены на ужесточение ответственности за те или иные действия. Но вы же не говорите, что законодательство того периода было репрессивным или реакционным", - сказал Д.Медведев тележурналистам.

По его мнению, судить о правящем режиме, о том, что происходит в стране с политической системой и правами граждан, можно по реальным действиям, которые вытекают из принятых законов.

"Если наберется совокупность фактов, свидетельствующих, что эти законы неправильные, что они бьют по интересам граждан, отдельных политических групп, тогда они требуют корректировки. Пока такой информации у меня нет", - отметил Д.Медведев.

"Очень часто у нас репрессивным, антилиберальным или каким-то другим объявляется законодательство для того, чтобы его не исполнять", - добавил премьер. Он подчеркнул, что это неправильная позиция и заявил, что россияне должны соблюдать законы.

Говоря о новом законе о митингах, Д.Медведев пояснил, что он появился, потому что в ходе организации массовых акций было выявлено много проблем.

"Раньше такой активности не было, люди стали активнее предъявлять позицию, выходить на митинги. Оказалось, что это законодательство не работает, что, к сожалению, полностью обеспечить права граждан на основе действующего закона было невозможно, поэтому законодательство было откорректировано", - сказал он.

Д.Медведев также признался, что считает абсолютно нормальным штрафовать людей за клевету. Говоря о возвращении наказания за клевету в Уголовный кодекс РФ, он отметил, что за это деяние будут карать не лишением свободы, а штрафами.

"Это никак не противоречило моему мнению, так как я говорил, что от клеветы могут пострадать честь и достоинство человека. Статья о клевете есть в Уголовных кодексах большинства европейских государств", - сказал премьер.

Глава правительства отверг предположение о том, что принимая закон о некоммерческих организациях - иностранных агентах, власти пытались оказать давление на правозащитников. Д.Медведев пояснил, что к организациям, занимающимся в России политикой и при этом получающим зарубежное финансирование, просто будут применяться "специальные механизмы, дополнительный контроль".