Лента новостей
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Д.Медведев отрицает наступление политического "похолодания" в России
Политика, 07 дек 2012, 15:30
0
Д.Медведев отрицает наступление политического "похолодания" в России
Премьер-министр Дмитрий Медведев отрицает наступление политического "похолодания" в России в связи с принятыми в последнее время законами. Об этом глава правительства заявил в прямом эфире федеральных каналов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не считаю, что это тренд, не считаю, что эти законы реакционны. В бытность работы президентом я тоже подписывал законы, инициировал их - законы, которые были направлены на ужесточение ответственности за те или иные действия. Но вы же не говорите, что законодательство того периода было репрессивным или реакционным", - сказал Д.Медведев тележурналистам.

По его мнению, судить о правящем режиме, о том, что происходит в стране с политической системой и правами граждан, можно по реальным действиям, которые вытекают из принятых законов.

"Если наберется совокупность фактов, свидетельствующих, что эти законы неправильные, что они бьют по интересам граждан, отдельных политических групп, тогда они требуют корректировки. Пока такой информации у меня нет", - отметил Д.Медведев.

"Очень часто у нас репрессивным, антилиберальным или каким-то другим объявляется законодательство для того, чтобы его не исполнять", - добавил премьер. Он подчеркнул, что это неправильная позиция и заявил, что россияне должны соблюдать законы.

Говоря о новом законе о митингах, Д.Медведев пояснил, что он появился, потому что в ходе организации массовых акций было выявлено много проблем.

"Раньше такой активности не было, люди стали активнее предъявлять позицию, выходить на митинги. Оказалось, что это законодательство не работает, что, к сожалению, полностью обеспечить права граждан на основе действующего закона было невозможно, поэтому законодательство было откорректировано", - сказал он.

Д.Медведев также признался, что считает абсолютно нормальным штрафовать людей за клевету. Говоря о возвращении наказания за клевету в Уголовный кодекс РФ, он отметил, что за это деяние будут карать не лишением свободы, а штрафами.

"Это никак не противоречило моему мнению, так как я говорил, что от клеветы могут пострадать честь и достоинство человека. Статья о клевете есть в Уголовных кодексах большинства европейских государств", - сказал премьер.

Глава правительства отверг предположение о том, что принимая закон о некоммерческих организациях - иностранных агентах, власти пытались оказать давление на правозащитников. Д.Медведев пояснил, что к организациям, занимающимся в России политикой и при этом получающим зарубежное финансирование, просто будут применяться "специальные механизмы, дополнительный контроль".