Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт Глава ЛНР объявил о возобновлении работы Алчевского меткомбината 16:05, Бизнес ЦБ посоветовал компаниям раскрывать сумму выплат топ-менеджерам 16:03, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 15:53, РБК и Сбербанк Еврокомиссия начала расследование в отношении «дочки» IKEA 15:53, Бизнес Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество
Д.Медведев отрицает наступление политического "похолодания" в России
Политика, 07 дек, 2012 15:30
0
Д.Медведев отрицает наступление политического "похолодания" в России
Премьер-министр Дмитрий Медведев отрицает наступление политического "похолодания" в России в связи с принятыми в последнее время законами. Об этом глава правительства заявил в прямом эфире федеральных каналов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не считаю, что это тренд, не считаю, что эти законы реакционны. В бытность работы президентом я тоже подписывал законы, инициировал их - законы, которые были направлены на ужесточение ответственности за те или иные действия. Но вы же не говорите, что законодательство того периода было репрессивным или реакционным", - сказал Д.Медведев тележурналистам.

По его мнению, судить о правящем режиме, о том, что происходит в стране с политической системой и правами граждан, можно по реальным действиям, которые вытекают из принятых законов.

"Если наберется совокупность фактов, свидетельствующих, что эти законы неправильные, что они бьют по интересам граждан, отдельных политических групп, тогда они требуют корректировки. Пока такой информации у меня нет", - отметил Д.Медведев.

"Очень часто у нас репрессивным, антилиберальным или каким-то другим объявляется законодательство для того, чтобы его не исполнять", - добавил премьер. Он подчеркнул, что это неправильная позиция и заявил, что россияне должны соблюдать законы.

Говоря о новом законе о митингах, Д.Медведев пояснил, что он появился, потому что в ходе организации массовых акций было выявлено много проблем.

"Раньше такой активности не было, люди стали активнее предъявлять позицию, выходить на митинги. Оказалось, что это законодательство не работает, что, к сожалению, полностью обеспечить права граждан на основе действующего закона было невозможно, поэтому законодательство было откорректировано", - сказал он.

Д.Медведев также признался, что считает абсолютно нормальным штрафовать людей за клевету. Говоря о возвращении наказания за клевету в Уголовный кодекс РФ, он отметил, что за это деяние будут карать не лишением свободы, а штрафами.

"Это никак не противоречило моему мнению, так как я говорил, что от клеветы могут пострадать честь и достоинство человека. Статья о клевете есть в Уголовных кодексах большинства европейских государств", - сказал премьер.

Глава правительства отверг предположение о том, что принимая закон о некоммерческих организациях - иностранных агентах, власти пытались оказать давление на правозащитников. Д.Медведев пояснил, что к организациям, занимающимся в России политикой и при этом получающим зарубежное финансирование, просто будут применяться "специальные механизмы, дополнительный контроль".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.