Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Политика ,  
0 
КПРФ не откажется от депутатских мандатов
КПРФ не намерена сдавать депутатские мандаты в знак протеста против нарушений в ходе парламентских выборов, сообщил глава центрального штаба партии по выборам Иван Мельников в обращении, размещенном на сайте КПРФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Давайте не спешить с красивыми жестами. Давайте быть хитрее, мудрее, выдержаннее. Борьба в рамках парламентского поля дает и дополнительные организационные возможности, и публичную площадку", - призвал И.Мельников голосовавших за коммунистов избирателей.

Он подчеркнул, что КПРФ по-прежнему считает результаты выборов сфальсифицированными и намерена представить сведения о нарушениях в суд. "Все наши структуры заняты обобщением фактов произвола, готовятся иски в районные суды, чтобы потом дойти до Верховного суда", - сказал И.Мельников.

По его мнению, отказ от мандатов не имел бы значимого эффекта: освободившиеся места были бы разделены между другими партиями, и новый состав Государственной думы все равно начал бы работу.

На пресс-конференции 5 декабря лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что считает выборы нелегитимными из-за массовых фальсификаций. В ответ председатель ЦИК РФ Владимир Чуров предложил Г.Зюганову сдать мандаты, полученные в ходе этих выборов.

Кроме того, сегодня лидер "Яблока" Григорий Явлинский призвал партии, прошедшие по результатам выборов в Госдуму и считающие их итоги сфальсифицированными, отказаться от депутатских мандатов.

"Если есть партии, которые считают, что фальсификации на этих выборах были велики, покидайте Госдуму", - сказал Г.Явлинский, призвав их выступить с предложением о проведении новых парламентских выборов.