Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21
Политика ,  
0 

Г.Явлинский призвал партии отказаться от депутатских мандатов

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский призвал партии, прошедшие по результатам выборов в Госдуму и считающие их итоги сфальсифицированными, отказаться от депутатских мандатов. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Москве.
Фото: РБК

"Если есть партии, которые считают, что фальсификации на этих выборах были велики, покидайте Госдуму", - сказал Г.Явлинский, призвав их выступить с предложением о проведении новых парламентских выборов.

Г.Явлинский при этом отметил, что проведение различных митингов в поддержку честных выборов, а также "драки с ОМОНом мало что решают". "Если речь идет о политической оценке, не надо плакать и говорить, что вас обманули. Если же вы этого не делаете, это ваша оценка того, насколько выборы были нечестными", - заметил Г.Явлинский.

Он также считает, что по итогам прошедших выборов "Единая Россия" не потерпела никакого поражения.

"Наоборот, образовалась новая левая партия власти, которая теперь вместо отработанного ресурса "Единой России" будет состоять из "Справедливой России", КПРФ. И это будет еще более тормозящая для страны сила, чем сегодня", - отметил он.

Г.Явлинский добавил, что "Яблоко" намерено оспорить в судебном порядке результаты выборов. По его словам, сейчас партия ведет обработку жалоб, поступивших от наблюдателей в ходе дня голосования.

"Мы будем проходить все от начала до конца, открывать уголовные дела по отдельным участкам, а потом и в целом будем добиваться отмены всех результатов выборов", - рассказал о ближайших планах "Яблока" Г.Явлинский.

Между тем сам лидер "Яблока" станет депутатом питерского парламента.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ требует признать нелегитимными прошедшие выборы. По его словам, результаты выборов были сфальсифицированы. "Я считаю выборы абсолютно нелегитимными ни с правовой, ни с нравственно-этической точки зрения", - сказал Г.Зюганов.

Он добавил, что будут расследованы все факты нарушений избирательного законодательства в ходе выборов и в случае необходимости будут поданы обращения в областные суды и Верховный суд РФ.

В ответ на это заявление глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров направил письмо в адрес лидера КПРФ с просьбой объяснить заявления политика о нелегитимности прошедших выборов, а также о "приписке" партии власти 12-15% голосов избирателей.