Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа Число абонентов «ВымпелКом» в России сократилось второй год подряд 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика
США требуют признать экс-главу разведки Пакистана террористом
Политика, 07 дек 2008, 21:08
0
США требуют признать экс-главу разведки Пакистана террористом
Соединенные Штаты добиваются внесения бывшего главы пакистанской разведслужбы ISI генерал-лейтенанта Хамида Гуля в "черный список" ООН лиц и организаций, связанных с экстремистскими движениями "Аль-Кайеда" и "Талибан". Как заявил сам генерал агентству Reuters, США начали предпринимать меры против него несколько недель назад. Об этом отставному разведчику сообщили представители пакистанского Министерства иностранных дел. "Я не знаю, почему Америка так интересуется мной", - сказал Х.Гуль.

Официальный представитель американского посольства в Исламабаде Лу Финтор сообщил, что не располагает информацией об усилиях США по включению имени Х.Гуля в международные террористические списки. Он указал, что в соответствии с политикой США не будет комментировать ситуацию до тех пор, пока ООН или Служба по контролю за иностранными активами Министерства финансов США не предпримет соответствующих официальных шагов.

Пакистанские СМИ сообщили сегодня, что Х.Гуль попал в число 5 бывших офицеров разведслужбы ISI, которых Совет Безопасности ООН, по мнению Вашингтона, должен включить в списки на замораживание активов из-за связей с террористами. В прессе приводится документ, из которого следует, что Х.Гуль якобы до недавнего времени поддерживал контакты с членами "Аль-Кайеды" и "Талибана". Экс-глава разведки опровергает эти подозрения, заявляя, что прекратил все связи с талибами после 2001г. и пересекался лишь со старыми полевыми командирами-моджахедами, которые воевали в Афганистане в 1980-х гг.

Несмотря на то что, Исламабад является ключевым союзником Вашингтона в борьбе против терроризма, нападки на членов Разведывательного агентства Пакистана (ISI) осуществляются в США регулярно.

Хамид Гуль возглавлял пакистанскую военную разведку с 1987 по 1989г. в конце афганской войны, в которой США и Саудовская Аравия тайно финансировали сопротивление моджахедов войскам Советского Союза.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.