Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Политика ,  
0 
С.Миронов: Президенту мало 4-х лет правления
Четыре года - это слишком мало для президентского срока. Такое мнение высказал сегодня журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

По словам нового главы верхней палаты российского парламента, теоретические возможности внесения изменений в Конституцию - это дело будущего. Миронов также не исключил, что "Федеральное собрание может выступить с некоторыми инициативами". Вместе с тем, отметил спикер, в настоящее время Конституция РФ "работоспособна, все органы власти функционируют, разделение власти осуществляется в полной мере", поэтому немедленное внесение изменений в Конституцию на повестке дня не стоит.

Миронов также сообщил, что существенные структурные и кадровые изменения могут произойти в Совете Федерации уже на последнем в этом году пленарном заседании верхней палаты 26 декабря. По его словам, 11 декабря состоится заседание рабочей группы СФ по распределению руководящих постов и изменению структуры верхней палаты. К этому времени должны быть подготовлены соответствующие предложения членов этой группы. В 2002 году процесс кадровых изменений в СФ будет продолжен.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе парламентской группы "Федерация", Миронов сказал, что, с одной стороны, "Федерация" выполнила свою миссию по организации работы СФ в новом составе. Вместе с тем на базе этой группы, вероятно, будет создан некий сенаторский клуб.