Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Выборы президента США ,  
0 

Трамп заявил о «далеких от завершения» выборах

Он сообщил, что Байден «торопится выдать себя за победителя», поскольку не хочет, чтобы были раскрыты нарушения на выборах. Действующий президент пообещал начать судебные разбирательства с понедельника
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Mark Makela / Getty Images)

Выборы американского президента еще не завершились. Об этом заявил действующий глава государства Дональд Трамп, передает Reuters.

«Мы все знаем, почему Джо Байден спешит выдать себя за победителя и почему его союзники в СМИ так стараются ему помочь: они не хотят, чтобы правда была раскрыта. Факт в том, что эти выборы еще далеко от завершения», — сказал он. Трамп анонсировал, что со следующей недели начнет судебную тяжбу по поводу результатов выборов.

Ранее американские СМИ сообщили, что в результате победы в штате Пенсильвания Байден получил 20 голосов выборщиков, необходимых ему для победы на выборах президента США.

Определился победитель президентских выборов в США
Политика
Джо Байден

В штате подсчитали 98% бюллетеней, Байден набрал 49,6%, Трамп — 49,1%, разрыв в голосах составил 34 тыс.: 3,345 млн против 3,311 млн.

При этом ведущие СМИ США публикуют разные данные. Associated Press сообщает, что в целом по стране Байден набрал 49,7%, Трамп — 49,2%. Демократ победил, заручившись 284 голосами коллегии выборщиков.

Ориентированный на Республиканскую партию телеканал Fox News пишет, что Байден получает 290 голосов выборщиков, поскольку он победил еще и в Неваде. По данным газеты The New York Times, Байден набирает 49,6%, Трамп — 49,1%.

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP

Перед объявлением этих результатов оба кандидата написали в Twitter о своей победе. Действующий президент сообщил, что победил в выборах «благодаря большому перевесу» в голосах. Байден заявил, что «цифры показывают убедительную картину» его победы.

Выборы в США прошли 3 ноября, но определение победителя затянулось из-за задержек с подсчетом голосов в нескольких штатах. Это произошло из-за рекордной явки (на 15 млн избирателей больше, чем в предыдущие годы), а также из-за голосования 100 млн американцев по почте. Эти бюллетени продолжали приходить в избирательные комиссии на протяжении следующих нескольких дней. Трамп не считает эти голоса действительными, он заявлял о многочисленных нарушениях и потребовал пересчета бюллетеней в нескольких штатах.