Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Политика ,  
0 
МИД потребовал подключить Лондон и Париж к сокращению вооружений
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Дальнейшее сокращение стратегических наступательных вооружений (СНВ) вряд ли возможно без подключения Великобритании и Франции. Об этом заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков, передает «РИА Новости».

По словам дипломата, дальнейшее обсуждение сокращения наступательных вооружений невозможно без подключения «двух других ядерных держав НАТО».

Заявления Ермакова звучат на фоне озвученных ранее планов президента США Дональда Трампа заключить новый договор по контролю над вооружениями не только с Россией, но и с Китаем. Кроме того, американский лидер допустил участие других стран в этой сделке.

Политика
Посол России в США заявил о необходимости продлевать СНВ-3 «как есть»

Ермаков в ответ на это заявил, что Россия не будет против новых участников сделки. «Если американцы хотят кого-то из партнеров куда-то подключить, то пусть этим и занимаются», — сказал дипломат. В то же время он заметил, что «насильно затащить в диалог по стратегическим вооружениям не получится».

Нынешний договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3) истекает в феврале 2021 года. Соглашение действует только между Вашингтоном и Москвой и пока остается единственным действующим договором об ограничении вооружений.