Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

МИД потребовал подключить Лондон и Париж к сокращению вооружений

Фото:Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Дальнейшее сокращение стратегических наступательных вооружений (СНВ) вряд ли возможно без подключения Великобритании и Франции. Об этом заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков, передает «РИА Новости».

По словам дипломата, дальнейшее обсуждение сокращения наступательных вооружений невозможно без подключения «двух других ядерных держав НАТО».

Заявления Ермакова звучат на фоне озвученных ранее планов президента США Дональда Трампа заключить новый договор по контролю над вооружениями не только с Россией, но и с Китаем. Кроме того, американский лидер допустил участие других стран в этой сделке.

Посол России в США заявил о необходимости продлевать СНВ-3 «как есть»
Политика

Ермаков в ответ на это заявил, что Россия не будет против новых участников сделки. «Если американцы хотят кого-то из партнеров куда-то подключить, то пусть этим и занимаются», — сказал дипломат. В то же время он заметил, что «насильно затащить в диалог по стратегическим вооружениям не получится».

Нынешний договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3) истекает в феврале 2021 года. Соглашение действует только между Вашингтоном и Москвой и пока остается единственным действующим договором об ограничении вооружений.