Лента новостей
С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт
СБУ нашла в доме украинской активистки слиток золота и письмо к Лаврову
Политика, 07 ноя, 21:22
0
СБУ нашла в доме украинской активистки слиток золота и письмо к Лаврову
Найденные у лидера общественного объединения «Сила добра» Елены Бережной вещи и документы, заключили украинские силовики, свидетельствуют о ее деятельности по дестабилизации обстановки на Украине «по заданию спецслужб России»
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски у лидера общественного объединения «Сила добра» и главы Института правовой политики и социальной защиты Украины Елены Бережной и обнаружила в ходе их документы и электронные носители, которые свидетельствуют о ее антиукраинской деятельности «по заданию спецслужб России». Об этом пресс-служба ведомства сообщила у себя в Facebook.

В сообщении ведомства указано, что у Бережной нашли «многочисленные документальные материалы и электронные носители, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности». Также силовики нашли у нее «письмо к министру иностранных дел государства-агрессора Сергею Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций на Украине», говорится в сообщении СБУ. В числе адресатов помимо Лаврова указан также уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. В апреле 2017 года Долгов покинул этот пост и перешел на службу в администрацию президента.

Фото: Служба безпеки України / Facebook

Помимо этого у Бережной нашли килограммовый слиток золота.

Обыски, подчеркнули СБУ, проходили у Бережной в рамках уголовного дела по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 111 (госизмена) УК Украины.

Также обыски прошли и у лидера политической партии «Союз левых сил» Василия Волги. У него сотрудники СБУ изъяли оборудование​ «для ведения тайных переговоров» и магнитные носители, которые, по их данным, указывают на сотрудничество с Россией.

Фото: Служба безпеки України / Facebook

У других фигурантов уголовного дела (их имена не называются) изъяли незарегистрированное оружие и пророссийскую атрибутику. На опубликованных спецслужбами по итогам обысков фотографиях помимо письма и слитка золота есть пистолет, разобранное ружье и плакат, на котором написана фраза «Не в силе добро».

Фото: Служба безпеки України / Facebook

Накануне, 6 ноября, Бережная написала у себя в Facebook, что двери ее дома выламывают сотрудники СБУ. По ее словам, «они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в митинге возле памятника полководцу Ватутину в Киеве в честь освобождения украинской столицы от фашистских захватчиков».