Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда Общество, 06:43 Журнал National Interest назвал автомат ШАК-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27
Политика ,  
0 
В Кремле назвали «естественным» рост числа протестных акций
По словам Дмитрия Пескова, рост социальной активности всегда происходит в преддверии выборов
Фото: Ярослав Чингаев / «Коммерсантъ»

В Кремле не видят ничего особенного в зафиксированном экспертами Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) росте протестной активности россиян. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что такое происходит во всех странах мира в преддверии выборов.

«Через пять месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы. В любой стране мира [в такой период] происходит рост социальной активности в целом, растет количество мероприятий в поддержку президента и [мероприятий] тех, которые болезненно реагируют на те или [иные] события и процессы», — сказал Песков журналистам (цитата по ТАСС).

Политика
Эксперты рассказали о резком росте числа протестов в России

По данным ЦЭПРа, в третьем квартале 2017 года число политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с началом года.

«Это естественная активизация, которая каждый раз сопровождает предвыборный период», — пояснил Песков, отметив, что сам с докладом ЦЭПРа еще не ознакомился.

По данным ЦЭПРа, социально-экономические и трудовые протесты в России редко происходят под политическими лозунгами. Это происходит только в тех случаях, когда социальные конфликты переходят в хронические, что приводит «к появлению осознанных сугубо политических лозунгов».

Политика
Путин призвал оценить действия полиции на акциях протеста