Лента новостей
Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 23 мая, 20:14, Политика
Россия отреагировала на осквернение Могилы Неизвестного Солдата в Киеве
Украинский кризис, 07 ноя 2017, 13:39
0
Россия отреагировала на осквернение Могилы Неизвестного Солдата в Киеве
Глава российского МИДа осудил действия вандалов, заливших Вечный огонь в Киеве цементом. Лавров назвал этот инцидент свидетельством неспособности властей Украины остановить неонацистов
Сергей Лавров (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Глава МИДа Сергей Лавров осудил вандализм, которому подвергся военный мемориал в Киеве, передает «РИА Новости». Министр подчеркнул, что подобные действия являются недопустимыми.

«Это кощунство, неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН», — подчеркнул Лавров. При этом он отметил, что «вещи, связанные с осквернением памятников Великой Отечественной войны на Украине», не редкость.

Глава МИДа назвал такие ситуации признаком неготовности украинских властей к борьбе с проявлениями неонацизма. «В этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, урезонить неонацистов, которые себя очень комфортно чувствуют в сегодняшней Украине», — заявил глава МИДа.

При этом Лавров отметил, что определенную ответственность за происходящее на Украине и рост неонацизма должны нести и США, которые, по его выражению «в ручном режиме руководят киевскими властями». Ранее, 4 ноября, представители США в ООН отказались голосовать за резолюцию против героизации нацизма. В ней, в частности, говорилось и о недопустимости осквернения памятников борцам против нацизма и эксгумации их останков.

Видео: informator.ua / YouTube

Как стало известно 7 ноября, неизвестные залили огонь у Могилы Неизвестного Солдата в парке Вечной славы в Киеве восемью ведрами цемента. Раствор был вылит прямо в газовую горелку. Украинская полиция ведет расследование инцидента.

В Киеве националисты вышли на Марш славы УПА
Политика

Мемориал, посвященный солдатам Великой Отечественной войны, открылся в Киеве в 1957 году. Вечный огонь мемориала был доставлен в Киев с Мамаева кургана в Сталинграде и зажжен лично маршалом Чуйковым. Огонь горит у подножья обелиска, к которому ведет аллея Героев, на которой захоронены бойцы, принимавшие участие в освобождении Украины.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.