Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы VIP-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43 Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet Общество, 20:41 «Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07
Украинский кризис ,  
0 
Россия отреагировала на осквернение Могилы Неизвестного Солдата в Киеве
Глава российского МИДа осудил действия вандалов, заливших Вечный огонь в Киеве цементом. Лавров назвал этот инцидент свидетельством неспособности властей Украины остановить неонацистов
Сергей Лавров (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Глава МИДа Сергей Лавров осудил вандализм, которому подвергся военный мемориал в Киеве, передает «РИА Новости». Министр подчеркнул, что подобные действия являются недопустимыми.

«Это кощунство, неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН», — подчеркнул Лавров. При этом он отметил, что «вещи, связанные с осквернением памятников Великой Отечественной войны на Украине», не редкость.

Глава МИДа назвал такие ситуации признаком неготовности украинских властей к борьбе с проявлениями неонацизма. «В этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, урезонить неонацистов, которые себя очень комфортно чувствуют в сегодняшней Украине», — заявил глава МИДа.

При этом Лавров отметил, что определенную ответственность за происходящее на Украине и рост неонацизма должны нести и США, которые, по его выражению «в ручном режиме руководят киевскими властями». Ранее, 4 ноября, представители США в ООН отказались голосовать за резолюцию против героизации нацизма. В ней, в частности, говорилось и о недопустимости осквернения памятников борцам против нацизма и эксгумации их останков.

Видео: informator.ua / YouTube

Как стало известно 7 ноября, неизвестные залили огонь у Могилы Неизвестного Солдата в парке Вечной славы в Киеве восемью ведрами цемента. Раствор был вылит прямо в газовую горелку. Украинская полиция ведет расследование инцидента.

Политика
В Киеве националисты вышли на Марш славы УПА

Мемориал, посвященный солдатам Великой Отечественной войны, открылся в Киеве в 1957 году. Вечный огонь мемориала был доставлен в Киев с Мамаева кургана в Сталинграде и зажжен лично маршалом Чуйковым. Огонь горит у подножья обелиска, к которому ведет аллея Героев, на которой захоронены бойцы, принимавшие участие в освобождении Украины.