Лента новостей
Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46
Общество ,  
0 
В Киеве залили цементом Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата
Неизвестные вандалы залили огонь у мемориала в парке Вечной славы восемью ведрами цемента

Фото: espreso.tv

В Киеве неизвестные злоумышленники потушили Вечный огонь у мемориала в парке Вечной славы, где похоронены погибшие во время Великой Отечественной войны воины, вылив в газовую горелку несколько ведер цемента, сообщает портал «Стражи.Эспрессо».

По его данным, в настоящее время полиция обнаружила на месте происшествия восемь опустошенных ведер. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства случившегося.

Видео: informator.ua / YouTube

«Все обстоятельства уточняют», — сообщили РБК в пресс-службе национальной полиции Украины.

Памятник Вечной славы на Могиле Неизвестного Солдата, у подножия которого горел Вечный огонь, был открыт в Киеве в 1957 году. К обелиску ведет аллея Героев, на которой расположены могилы военных, погибших в годы Великой Отечественной войны, — от Неизвестного Солдата до генерал-полковника Михаила Кирпоноса, командовавшего в 1941 году Юго-Западным фронтом и погибшего в ходе боев в окружении. Среди похороненных у мемориала — 12 Героев Советского Союза.