Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45
Выборы в США ,  
0 

Клинтон или Трамп: вся кампания в фактах и цифрах

8 ноября в США пройдут выборы президента. За пост главы государства борются бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп. РБК проанализировал данные соцопросов, расходы кандидатов на предвыборную кампанию, данные 358 опросов 43 рейтинговых агентств и выяснил, чем различаются избиратели демократа Клинтон и республиканца Трампа, с чем кандидаты подошли к выборам, как и почему менялся их рейтинг и сколько каждый потратил на свою кампанию
Главные претенденты на пост президента США — миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон
Главные претенденты на пост президента США — миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон (Фото: Reuters/Pixstream)

За несколько дней до выборов рейтинги основных кандидатов — демократа Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа — почти сравнялись. По данным опросов, Американцы будут выбирать из двух зол. Так, на вопрос, «почему вы готовы проголосовать за Клинтон», большинство ответили «потому что она не Трамп», в случае с Трампом, большинство готово голосовать за него, «потому что он не Клинтон». Около 4% готовы проголосовать за Госсекретаря только потому, что в случае победы она станет первой в истории США женщиной-президентом.

Избиратели в основном разочарованы кампанией и недовольны тем, что кандидаты уделяют куда большее внимание взаимным обвинениям, нежели внутриполитической повестке.

При участии Натальи Демченко