Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09
Украинский кризис ,  
0 

Госдеп США не смог подтвердить данные о российских танках на Украине

Государственный департамент США не может подтвердить информацию украинских властей о том, что колонна российской бронетехники действительно пересекла границу Луганской области. Нет таких данных и у НАТО.
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки
Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

Пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки, отвечая на соответствующий вопрос во время традиционного пресс-брифинга, заявила, что независимого подтверждения этой информации у нее нет. «Это не означает, что мы опровергаем данное сообщение», - сказала Псаки.

Не смогли подтвердить данные СНБО и в НАТО. Источник агентства Reuters в штаб-квартире Североатлантического альянса заявил, что Россия увеличила военное присутствие возле границы с Украиной, однако информация о том, что танки именно пересекли границы, пока проверяется.

Днем 7 ноября официальный представитель СНБО Андрей Лысенко заявил о том, что 32 танка, 16 гаубиц и 30 грузовиков с боеприпасами и живой силой якобы пересекли российско-украинскую границу и двинулись в сторону города Красный Луч.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея 
<p>Киоск в Донецке, поврежденный при обстреле&nbsp;</p>

Накануне Министерство обороны России в очередной раз опровергло заявления о продвижении российских войск к границе с Украиной.

«Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей», – заявил журналистам представитель Минобороны России. Там подчеркнули, что подобные заявления исходят от единственного источника. «Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», – заявили в ведомстве.