Лента новостей
Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество
Высокий суд Лондона вынес приговор заемщику ВТБ за неуважение к суду
Политика, 07 ноя 2014, 09:30
0
Высокий суд Лондона вынес приговор заемщику ВТБ за неуважение к суду
Основателя и бенефицара группы компаний САХО Павла Скурихина заочно приговорили в Великобритании к лишению свободы из-за неуважения к суду. Высокий суд Лондона вынес приговор заочно, когда сам Скурихин по требованию суда не раскрыл свои активы и не явился на заседание
Основатель группы компаний САХО Павел Скурихин (Фото: РИА Новости)

Высокий суд Лондона заочно приговорил основателя и бенефициара группы компаний САХО Павла Скурихина к 16 месяцам лишения свободы. Такое решение суд вынес, посчитав, что Скурихин проигнорировал требование суда о раскрытии своих активов, а также не явился на заседание суда по иску российского банка ВТБ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно судебному приказу, все заявления и документы Павлу Скурихину были «вручены надлежащим образом». Однако бизнесмен не явился в суд и не прислал своих представителей. На заседании Скурихин должен был раскрыть свои активы и дать показания под присягой.

«За каждое из проявлений неуважения к суду первый ответчик должен быть отправлен в тюрьму Пентонвилл на срок 12 месяцев с даты его ареста», – говорится в судебном приказе. Еще четыре месяца заключения Скурихину полагается за неявку на устный допрос к судебному распорядителю. Однако наказания можно избежать, если бизнесмен добровольно явится и выполнит все предписания.

Несколько компаний, входящих в группу САХО, получали кредиты от ВТБ в 2007-2009 годах. Их общая сумма составила более 1,4 млрд руб. Средства должны были пойти на развитие одного из крупнейших агрохолдингов, однако с июля 2010 года предприятия перестали обслуживать долги перед ВТБ, писал «Коммерсантъ».

ВТБ выиграл иски против бизнесмена в судах России. Однако взыскать долг не удавалось из-за того, что активы Скурихина находились за границей. 7 марта 2014 года Высокий суд Лондона признал решение российских судов. 12 июня прошло заседание о замораживании активов Павла Скурихина. Однако ни сам бизнесмен, ни его адвокаты на заседание не явились.

Павел Скурихин заявили «Коммерсанту», что не будет комментировать решение суда. ВТБ заявил изданию о намерении продолжить отстаивать свои интересы.