Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Д.Песков: Встречи с главой Greenpeace в графике В.Путина нет
Политика, 07 ноя 2013, 17:40
0
Д.Песков: Встречи с главой Greenpeace в графике В.Путина нет
Президент России Владимир Путин пока не планирует встречаться с главой Greenpeace International Куми Найду. Об этом сообщил сегодня журналистам в Ново-Огарево пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее глава международной экологической организации просил о встрече с В.Путиным в открытом письме на его имя.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В графике не значится таких мероприятий", - сказал Д.Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Пресс-секретарь В.Путина указал, что ему неизвестно о поступлении письма руководителя Greenpeace в администрацию президента РФ по официальным каналам. Однако, отметил он, президента регулярно информируют о письмах в его адрес, в том числе опубликованных в СМИ.

"Президент свое мнение уже высказывал. Поэтому его мнение во многом корреспондируется с тем, что изложено в письме. Но к следствию это никакого отношения не имеет", - подчеркнул Д.Песков, комментируя содержание письма.

Напомним, 18 сентября интернациональная команда Greenpeace провела акцию протеста против нефтяных разработок на платформе "Приразломная" в Печорском море. Экипаж судна Arctic Sunrise попытался прорваться на объект, чтобы развесить там баннеры с призывом прекратить нефтяное освоение Арктики. Сотрудники ФСБ с использованием вертолета захватили борт и доставили весь экипаж в Мурманск. СКР возбудил в отношении экологов уголовное дело по статье "Пиратство", однако позднее обвинение переквалифицировали на "Хулиганство".

Ранее, после ареста экипажа Arctic Sunrise, В.Путин заявлял, что действия экологов вряд ли нужно квалифицировать по статье "Пиратство", однако их стоит привлечь к ответственности за противоправные действия. "Совершенно очевидно, что они не являются пиратами, но формально они пытались захватить платформу", - заявил тогда В.Путин.