Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
В.Путин отчитал курганского губернатора
Политика, 07 ноя 2012, 20:51
0
В.Путин отчитал курганского губернатора
В среду, 7 ноября, президент России Владимир Путин подверг критике губернатора Курганской области Олега Богомолова за неудовлетворительное состояние системы образования в регионе.
Фото: ИТАР-ТАСС

На совещании по модернизации региональных систем общего образования президент указал на то, что данные об увеличении трафика в 160 школах, которые приводит О.Богомолов, и те, которые есть у главы государства, расходятся. Кроме того, он упрекнул руководителя региона за затягивание сроков ремонта школы в Кургане, сообщает телеканал НТВ.

Президент также потребовал у О.Богомолова довести зарплаты учителей до средней по экономике. Губернатор пообещал, что завтра же встретится с министром финансов.

"Вы с тещей можете встречаться, или с родственниками, или с Антоном Германовичем (Силуановым, министром финансов. - Примеч. РБК), но чтобы зарплата учителей была не меньше средней по экономике", - жестко отреагировал В.Путин.

Досталось от главы государства и пермскому губернатору Виктору Басаргину, до мая этого года работавшему министром регионального развития.

Губернатор, докладывая президенту о зарплатах учителей, сообщил, что средняя зарплата по региону выросла больше, чем ожидалось, поэтому зарплата учителей еще не сравнялась с этим показателем. Однако, как и в случае с О.Богомоловым, данные губернатора и президента разошлись.

"Виктор Федорович, Вы четыре года у меня были министром, неплохим министром. Рассказываете так все красиво. Где вы хитрить научились? Я вас этому не учил", - сказал В.Путин.

Президент обратил внимание, что зарплата пермских учителей составляет лишь 90% от прогнозного значения, поэтому если средняя зарплата растет быстрее, то и заработки учителей должны быть выше.

Напомним, указ, согласно которому средняя зарплата учителей должна быть доведена до средней по экономике в каждом регионе в 2012г., В.Путин подписал в день своего вступления в должность президента в мае этого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"