Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров призвал Израиль и Палестину не усугублять конфликт Политика, 20:32
В каких регионах больше всего сельхозугодий. Инфографика Экономика, 20:00
Найденную в сарае картину Ван Дейка продали за $3 млн Общество, 19:55
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:48
«Ак Барс» забросил шесть безответных шайб аутсайдеру КХЛ Спорт, 19:43
Пригожин сообщил об обнаружении тел наемников в Артемовске Политика, 19:38
WBC назвал следующего соперника непобежденного российского чемпиона Спорт, 19:28
Как оставаться востребованным специалистом?
Осваивайте один полезный навык каждую неделю с Программой развития РБК Pro
Узнать подробнее
Рогов сообщил о взятии под контроль девяти населенных пунктов в Запорожье Политика, 19:21
Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг РБК и СберБизнес, 19:18
«Ливерпуль» вылетел из Кубка Англии, пропустив гол на 92-й минуте Спорт, 19:11
WSJ назвала Израиль ответственным за атаку на Иран Политика, 19:05
WSJ узнала об опасениях Запада из-за «времени на стороне России» Политика, 18:52
КХЛ дисквалифицировала хоккеиста за «жест смерти» Спорт, 18:34
Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Елена Дьякова Общество, 18:31
Политика ,  
0 

В.Жириновский: Америка обрекла себя на застой, выбрав Б.Обаму

Барак Обама выиграл президентские выборы в США, переизбравшись на второй срок и обойдя своего конкурента, республиканца Митта Ромни. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что американцы обрекли себя на застой и самоизоляцию, выбрав Б.Обаму.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Американцы консервативны, как и все избиратели. Все боятся: а вдруг новый (президент. — Примеч. РБК) что-то такое начнет? Тем более есть конфликты, как, допустим, Сирия, Иран – вдруг опять там война, опять американских парней туда пошлют, или усилится исламский террор в отношении Америки", - цитирует В.Жириновского пресс-служба ЛДПР.

Лидер либерал-демократов обратил внимание на то, что подобный подход характерен для граждан Соединенных Штатов, которые склонны доверять привычному лицу, даже если оно не слишком хорошо себя зарекомендовало. "Остались и безработица, и кризис. Большинство своих обещаний Обама не выполнил", - считает В.Жириновский.

Политик полагает, что американцам нужно поменять конституцию, сделав так, чтобы вместо двух президентских сроков был один, но длиной в 6 лет. По словам В.Жириновского, такие двойные выборы проводить дорого, на каждую избирательную кампанию уходит около 2 млрд долл., при этом практически все президенты США остаются на второй срок.

"А главное, практика показывает, что лучше продлить время президентства, но никаких вторых сроков, тогда обязательно будут новые кандидаты и более динамичное развитие", - считает лидер ЛДПР.

По мнению В.Жириновского, вновь избранный президент США не станет менять курс своей политики, развития страны или прикладывать усилия к выходу Соединенных Штатов из международных конфликтов.

"Что сейчас будет делать Барак Обама? Ничего. У него третьего срока нет – ему хочется поцарствовать 4 года, он будет кататься по заграницам, внутренние вопросы ему не решить, их вообще никому нигде нельзя решить, это надо героическое что-то произвести. Поэтому Америка сама себя обрекает на застой", - считает политик.

"Что вообще осталось в мире? Общая апатия, все устали. Это вопрос климатический, геополитический, цивилизационный: Америка хочет отдыхать вместе с Бараком Обамой, не вмешиваться никуда. Я думаю, это начало медленной самоизоляции США", - резюмировал В.Жириновский.

Напомним, по итогам 6 ноября президентских выборов 6 ноября Б.Обама получил более 300 голосов выборщиков, а М.Ромни - лишь 206 голосов. Для победы было необходимо хотя бы 270 выборщиков.

Переизбранный президент в своей речи перед сторонниками назвал приоритеты своей политики. "Нам нужно сокращать бюджетный дефицит, решать налоговый вопрос, проводить иммиграционную реформу, снижать зависимость от иностранной нефти", - заявил Б.Обама.

Теги