Лента новостей
Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет Общество, 07:16 Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог Общество, 06:37 Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами Политика, 06:02 Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев Общество, 05:31 CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США Политика, 05:04 На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет Общество, 05:01 Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье Общество, 04:34 У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 Общество, 03:59 WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР Политика, 03:39 В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% Финансы, 03:37 Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции Политика, 03:09 В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт Общество, 02:38 Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами Политика, 02:34 Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 Общество, 02:03
Политика ,
0
Президент Б.Обама освободит США от нефтяной зависимости
Переизбранный на второй президентский срок демократ Барак Обама намерен освободить США от нефтяной зависимости и снизить объемы иностранных поставок черного золота. Об этом он сообщил в своей речи перед сторонниками в избирательном штабе в Чикаго.
Фото: AP

"Нам нужно сокращать бюджетный дефицит, решать налоговый вопрос, проводить иммиграционную реформу, снижать зависимость от иностранной нефти", - заявил он, добавив, что готов к сотрудничеству со своим политическим оппонентом.

"Я бы хотел сейчас сесть и обсудить с Миттом Ромни вопросы дальнейшего развития Америки", - сказал он, подчеркнув, что намерен работать с обеими партиями в равных пропорциях – и с Демократической, представителем которой является, и с Республиканской.

В ходе выступления Б.Обама заверил, что готов усердно работать, чтобы решить проблемы, стоящие перед американцами. "Вы сделали меня лучшим президентом, чем я был изначально", - добавил он. Ранее в Twitter он поблагодарил своих сторонников за поддержку. "Мы этого добились благодаря Вам. Спасибо", - написал победитель выборов.

Напомним, по итогам состоявшихся 6 ноября президентских выборов Б.Обама набрал более 300 голосов выборщиков, притом что его соперник М.Ромни получил лишь 206 голосов. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.

Решающее значение в победе Б.Обамы сыграла поддержка избирателей в "колеблющихся" штатах Огайо, Вирджиния, Айова, Нью-Гэмпшир, Висконсин, Невада и Колорадо, тогда как М.Ромни одержал победу в традиционно "республиканских" штатах и лишь одном "колеблющемся" - Северной Каролине. При этом в общенациональном масштабе Б.Обама и М.Ромни набирают голосов практически поровну, однако в силу непрямой системы выборов в США это имеет не более чем символическое значение.

Помимо президентских, в США состоялись также еще около 14 тыс. выборов разного уровня, в том числе выборы в Сенат и Палату представителей. Демократам удалось расширить свое присутствие в верхней палате Конгресса, получив еще три места. Зато в нижней палате республиканцы сохранили преимущество.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Следующая новость раздела