Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Япония, США и Южная Корея не признали КНДР ядерной державой
Политика, 07 ноя 2006, 18:18
0
Япония, США и Южная Корея не признали КНДР ядерной державой
Япония присоединилась к США и Южной Корее в решении не рассматривать КНДР как ядерную державу. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Японии Таро Асо, передает (C) Associated Press.

Соглашение об этом было достигнуто в результате непродолжительного телефонного разговора между главой японского внешнеполитического ведомства и госсекретарем США Кондолизой Райс.

В свою очередь, КНДР накануне потребовала исключить Японию из шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе. Согласно позиции официального Пхеньяна, японским представителям "незачем принимать участия в переговорах, поскольку позиция японской делегации отражает только политику Вашингтона в отношении КНДР".

Однако решение не включать КНДР в список ядерных держав, скорее всего, связано не с натянутыми отношениями КНДР с Японией. Произведенные КНДР ядерные испытания не позволяют говорить о том, что КНДР обладает серьезным ядерным потенциалом. По оценкам американских экспертов, мощность северокорейского ядерного заряда была сравнительно небольшой - менее 1 килотонны в тротиловом эквиваленте.

Ядерные испытания КНДР провела 9 октября. После этого Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна ряд санкций. Резолюция СБ ООН требует от Пхеньяна полного уничтожения всего ядерного оружия, которым обладает КНДР, и предусматривает эмбарго на поставку материалов для производства баллистических ракет или ядерного оружия. Запрещается также ввоз тяжелого вооружения и военной техники (танков, кораблей, самолетов) в Северную Корею. Резолюция также позволяет досматривать суда, заходящие в порты КНДР или отплывающие из них. КНДР заявила, что рассматривает эту резолюцию как "объявление войны".

Однако в конце октября КНДР объявила о намерении вернуться к шестисторонним переговорам по своей ядерной программе в обмен на отмену санкций.