Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
К.Райс: "Хамас" в правительстве лучше, чем "Хамас" на улицах
Политика, 07 ноя 2006, 01:01
0
К.Райс: "Хамас" в правительстве лучше, чем "Хамас" на улицах
Для Палестинской автономии лучше иметь боевиков "Хамас" в правительстве, чем "на улицах", заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее мнению, "будет хуже, если представители группировки будут с оружием в руках и в масках бегать по улицам", чем если они будут участвовать в процессе управления автономией. Входя в состав правительственных структур, представители "Хамас" будут вынуждены "смотреть в глаза" своим избирателям и "отчитываться перед ними", считает К.Райс.

Глава американской дипломатии добавила также, что международное сообщество должно продолжать убеждать радикальные группировки Ближнего Востока участвовать в политическом процессе и отказаться от терроризма, передает (С) Associated Press.

Сегодняшнее заявление К.Райс еще раз доказало, что госсекретарь США не теряет надежды на то, что "Хамас" согласится с требованиями международного сообщества прекратить насилие и признать право Израиля на существование, что позволит сдвинуть с мертвой точки мирный процесс на Ближнем Востоке, затормозившийся после парламентских выборов в Палестинской автономии.

Ранее глава американского внешнеполитического ведомства заявляла, что США намерены и в дальнейшем поддерживать руководителя ПНА Махмуда Аббаса и стремиться к возобновлению исполнения мирного плана "Дорожная карта".

Группировка "Хамас", возглавляющая палестинское правительство с марта 2006г., признана рядом государств террористической организацией. Под серьезным международным давлением она была вынуждена согласиться разделить властные полномочия с движением ФАТХ, возглавляемым лидером ПНА Махмудом Аббасом.

Однако "Хамас" неоднократно заявлял, что исключает возможность признания еврейского государства и нормализации с ним отношений. Именно это обстоятельство затрудняет реализацию мирного плана, предложенного в 2002г. Саудовской Аравией. Он предусматривает признание права Израиля на существование в обмен на уход израильтян с Западного берега р.Иордан, из сектора Газа, Восточного Иерусалима и Голанских высот.