Лента новостей
Трамп одобрил заявления Путина по КНДР Политика, 17:47 В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52
Политика ,  
0 
На выборах в Азербайджане лидирует правящая партия
На парламентских выборах в Азербайджане после обработки 85% бюллетеней лидирует правящая партия "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан), возглавляемая президентом страны Ильхамом Алиевым. По данным Центральной избирательной комиссии республики, сторонники правящей партии получили большинство голосов в 63 из 125 округов.

Кандидаты оппозиционного избирательного блока "Азадлыг" (Свобода) лидируют по четырем округам, от блока "Новая политика" – по двум округам, еще 41 претендент – это независимые кандидаты.

По предварительным данным, супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева, которая баллотируется в депутаты по 14-му Азизбековскому округу, после подсчета всех протоколов получила 92,12% голосов избирателей.

Как отметили в Центризбиркоме Азербайджана, в целом серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано, все поступившие жалобы будут рассмотрены в ближайшее время.

Между тем оппозиция уже заявила о своем несогласии с результатами выборов. По словам одного из оппозиционных лидеров Али Керимли, выборы были сфальсифицированы и "не отражают волю народа страны".

"Сегодня мы начинаем борьбу за то, чтобы мошеннические итоги голосования были аннулированы", - сказал А. Керимли. При этом он отметил, что оппозиция будет действовать "мирными средствами и в рамках конституции".

Напомним, что на 125 мест в парламенте Азербайджана претендуют свыше 1500 кандидатов. За ходом голосования следили свыше 1600 иностранных наблюдателей. В целом, в выборах приняли участие 46,83% или 2 миллиона 183 тысячи 913 избирателей.