Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Политика ,  
0 
Оппозиция в Азербайджане намерена аннулировать результаты выборов
В Азербайджане оппозиция, не дожидаясь оглашения результатов прошедших сегодня в стране парламентских выборов, обвинила власти в их фальсификации. Один из лидеров оппозиции Али Керимли заявил, что "выборы не отражают волю народа страны".

"Сегодня мы начинаем борьбу за то, чтобы мошеннические итоги голосования были аннулированы", - сказал А.Керимли. При этом он отметил, что оппозиция будет действовать "мирными средствами и в рамках конституции".

Между тем, исполнительный секретарь правящей партии Али Ахмадов назвал прошедшие выборы "прозрачными, справедливыми и демократичными". По его словам, даже если и имели место отдельные нарушения, они не могут повлиять на общий итог голосования. Обвинения в подтасовках, прозвучавшие из уст лидеров оппозиции, А.Ахмадова расценил как "признание поражения и попытку очернить выборы", передает АР.

Кроме того, стоит отметить, что правящая партия Азербайджана выразила сомнения в объективности опроса избирателей на выходе с участков для голосования (exit poll), проведенного при финансовой поддержке Соединенных Штатов.

По словам А. Ахмадова, в проведение exit poll были вовлечены родственники некоторых оппозиционных активистов, что дает основания не доверять его результатам. "Это бросает тень на опрос избирателей, проведенный вашингтонской PA Consulting Group во взаимодействии с азербайджанским партнером", - заявил А.Ахмадов. "Это серьезный факт, и у нас есть серьезные основания для беспокойства", - добавил политик.

PA Consulting Group действует в Азербайджане по поручению Агентства международного развития США. Итоги проведенного exit poll будут оглашаться поэтапно в течение предстоящей ночи.

Напомним, что на парламентских выборах в Азербайджане в данный момент лидирует правящая партия. Как показал опрос избирателей на выходе с участков для голосования (exit poll), проведенный американскими социологическими компаниями Mitofsky International и Edison Media Research, партия "Йени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") получит 56 из 125 мест в Милли меджлисе (парламенте). Это на 19 мандатов меньше, чем в парламенте прежнего созыва.

Основной оппозиционный блок "Азадлик" ("Свобода") получает 12 мест. Остальные мандаты достанутся независимым кандидатам и мелким партиям, многие из которых лояльны действующей власти.

Напомним, что на 125 мест в парламенте Азербайджана претендуют свыше полтора тысяч кандидатов. За ходом голосования следили свыше 1600 иностранных наблюдателей. Предварительные результаты выборов будут известны 7 ноября с.г.