Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43
Политика ,  
0 

На выборах в Азербайджане лидирует правящая партия

На парламентских выборах в Азербайджане после обработки 85% бюллетеней лидирует правящая партия "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан), возглавляемая президентом страны Ильхамом Алиевым. По данным Центральной избирательной комиссии республики, сторонники правящей партии получили большинство голосов в 63 из 125 округов.

Кандидаты оппозиционного избирательного блока "Азадлыг" (Свобода) лидируют по четырем округам, от блока "Новая политика" – по двум округам, еще 41 претендент – это независимые кандидаты.

По предварительным данным, супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева, которая баллотируется в депутаты по 14-му Азизбековскому округу, после подсчета всех протоколов получила 92,12% голосов избирателей.

Как отметили в Центризбиркоме Азербайджана, в целом серьезных нарушений в ходе голосования не зафиксировано, все поступившие жалобы будут рассмотрены в ближайшее время.

Между тем оппозиция уже заявила о своем несогласии с результатами выборов. По словам одного из оппозиционных лидеров Али Керимли, выборы были сфальсифицированы и "не отражают волю народа страны".

"Сегодня мы начинаем борьбу за то, чтобы мошеннические итоги голосования были аннулированы", - сказал А. Керимли. При этом он отметил, что оппозиция будет действовать "мирными средствами и в рамках конституции".

Напомним, что на 125 мест в парламенте Азербайджана претендуют свыше 1500 кандидатов. За ходом голосования следили свыше 1600 иностранных наблюдателей. В целом, в выборах приняли участие 46,83% или 2 миллиона 183 тысячи 913 избирателей.