Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13 NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце Общество, 01 июн, 22:45 В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны Общество, 01 июн, 22:39
Политика ,  
0 

В Европе под руководством США пройдут крупнейшие за 25 лет военные учения

Пентагон анонсировал крупнейшие за последние 25 лет совместные военные учения со странами НАТО в Европе. В бундестаге призвали отказаться от маневров, которые могут вызвать негативную реакцию России
Фото: Ints Kalnins / Reuters
Фото: Ints Kalnins / Reuters

В начале следующего года США направят в Европу три танковые бригады и тысячи военнослужащих других родов войск. Они примут участие в крупнейших на континенте военных учениях под руководством американских военных за последние 25 лет. Об этом сообщает ежедневная газета Министерства обороны США Stars and Stripes.

В пресс-службе Европейского командования Вооруженных сил США (EUCOM) рассказали, что в следующем году на территории Европы состоятся учения Defender Europe 2020. Они будут проходить в десяти странах, но основные состоятся в Германии и Польше.

В учениях будут задействованы 37 тыс. военнослужащих, в том числе 20 тыс. американских солдат. Военная техника начнет поступать в Европу в феврале, а учения пройдут в апреле и мае.

На границе Литвы и Белоруссии развернут танковый батальон армии США
Политика

«Подготовка заключается не только в том, чтобы правильно расположить войска на всем театре боевых действий, но и в том, чтобы проявить нашу способность быстро получать и объединять военные мощности с нашими собственными силами и силами наших союзников и партнеров», — заявил командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Кристофер Каволи.

По данным немецкого издания Spiegel, Германия станет логистическим центром учений. В маневрах примут участие военные из 19 стран НАТО, отмечает газета. «Эти учения вызовут реакцию российской стороны, что неизбежно приведет к дальнейшей эскалации. По-видимому, слово «деэскалация» отсутствует в словаре НАТО», — заявил член комитета бундестага по обороне Александр Ной, призвав официальный Берлин отказаться от участие в этих учениях и не предоставлять территорию страны для их проведения.