Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13 NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце Общество, 01 июн, 22:45 В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны Общество, 01 июн, 22:39 Появилось видео с места обрушения моста в Мурманской области Общество, 01 июн, 22:37 В Москве умер еще 71 пациент с коронавирусом Общество, 01 июн, 22:22 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 01 июн, 22:17
Политика ,  
0 

WSJ узнала о попытке инвестбанкира купить переписку Клинтон у хакеров

Американский инвестиционный банкир Питер Смит собирал деньги для выкупа всей переписки Хиллари Клинтон. Операция велась в условиях полной секретности
Фото: Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Смит, который являлся сторонником Республиканской партии, собрал $150 тыс. для приобретения всей переписки Хиллари Клинтон, которая попала в руки неизвестных хакеров. Треть от этой суммы была из его собственных средств, $100 тыс. предоставили найденные Смитом спонсоры, сообщает Wall Street Journal (WSJ).

Издание не объясняет, зачем именно Смиту понадобилась переписка госсекретаря, однако всей этой историей уже заинтересовался спецпрокурор Роберт Мюллер, комиссия которого расследует возможное вмешательство России в президентские выборы в США.

По данным WSJ, Смит, который использовал для своей операции электронный адрес с вымышленным именем и секретный телефонный номер, в итоге связался в октябре 2016 года с неким продавцом, который якобы был готов получить деньги, по легенде предназначенные для финансирования некоего фонда для российских студентов в США. WSJ указывает, что личность собеседника Смита выяснить не удалось. Нет точных данных и о том, существовал ли фонд, о котором говорил продавец.

Получить ответы от самого Смита невозможно, поскольку в мае 2017 года 81-летний инвестор умер. По данным полиции, он покончил с собой в гостиничном номере в штате Миннесота.