Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06
Политика ,  
0 

WSJ узнала о попытке инвестбанкира купить переписку Клинтон у хакеров

Американский инвестиционный банкир Питер Смит собирал деньги для выкупа всей переписки Хиллари Клинтон. Операция велась в условиях полной секретности
Фото: Alex Brandon / AP
Фото: Alex Brandon / AP

Смит, который являлся сторонником Республиканской партии, собрал $150 тыс. для приобретения всей переписки Хиллари Клинтон, которая попала в руки неизвестных хакеров. Треть от этой суммы была из его собственных средств, $100 тыс. предоставили найденные Смитом спонсоры, сообщает Wall Street Journal (WSJ).

Издание не объясняет, зачем именно Смиту понадобилась переписка госсекретаря, однако всей этой историей уже заинтересовался спецпрокурор Роберт Мюллер, комиссия которого расследует возможное вмешательство России в президентские выборы в США.

По данным WSJ, Смит, который использовал для своей операции электронный адрес с вымышленным именем и секретный телефонный номер, в итоге связался в октябре 2016 года с неким продавцом, который якобы был готов получить деньги, по легенде предназначенные для финансирования некоего фонда для российских студентов в США. WSJ указывает, что личность собеседника Смита выяснить не удалось. Нет точных данных и о том, существовал ли фонд, о котором говорил продавец.

Получить ответы от самого Смита невозможно, поскольку в мае 2017 года 81-летний инвестор умер. По данным полиции, он покончил с собой в гостиничном номере в штате Миннесота.