Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56
Политический кризис на Украине ,  
0 

Сурков рассказал о переговорах с Волкером

Владислав Сурков назвал прошедшие переговоры со спецпредставителем США по Донбассу Куртом Волкером конструктивными. Он выразил уверенность, что «в конечном итоге результат будет»
Владислав Сурков
Владислав Сурков (Фото: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС)

Переговоры со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером прошли конструктивно, сообщил помощник президента России Владислав Сурков, сообщает корреспондент РБК.

«Обсуждался предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу. Найдено взаимопонимание по ряду позиций. Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми», — сказал Сурков.

Он добавил, что обе стороны подчеркнули необходимость выполнения минских соглашений при решающей роли «нормандского формата» и Минской контактной группы.

«Договорились с Куртом, что наши консультации по украинскому урегулированию будут продолжены в необходимом для достижения результата объеме. В том, что в конечном итоге результат будет, не сомневаемся», — заключил Сурков.

Нынешняя встреча стала второй для Суркова и Волкера и проходила в Белграде. Первая их встреча прошла в Минске 21 августа.

Миссия неисполнима: почему Путин вернулся к идее миротворцев в Донбассе
Политика
Владимир Путин

По итогам первой встречи Волкер говорил, что стороны договорились найти выход из сложившейся ситуации, в частности,​ «повысить уровень безопасности и обеспечить Украине такие условия, чтобы она могла защитить свою территорию». Тогда же американский дипломат подчеркивал, что из Донбасса необходимо «вывести» российские войска для выполнения всех пунктов минских соглашений.

Сурков, комментируя тогда итоги первой встречи, подчеркивал, что на переговорах прозвучали «свежие идеи и подходы». Деталей он не раскрыл.