Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы после публикации экзитполов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны заявило о ликвидации полевых командиров ИГ с Северного Кавказа
В Минобороны отчитались о военных действиях в Сирии: за последнюю неделю ВКС уничтожили несколько десятков боевиков ИГ, среди которых были влиятельные полевые командиры — выходцы с Северного Кавказа, из Таджикистана и Ирака
Игорь Конашенков (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

Минобороны заявило об уничтожении Воздушно-космическими силами России (ВКС) командного пункта террористов «Исламского государства» (организация, запрещенная в России) и около 80 боевиков близ города Меядин, об этом говорится в сообщении официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, которое поступило в РБК.

«В районе населенного пункта Меядин уничтожен командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев с ​Северного Кавказа. Там же уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боеприпасов», — заявил Конашенков.

Видео: Телеканал «Звезда»

Кроме того, в результате ударов в районе Абу-Кемаля ликвидирован опорный пункт и около 40 террористов, которые являлись выходцами из Таджикистана и Ирака. Уничтожены также были семь автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением (ДШК и ЗУ-23-2), добавил Конашенков.

Он сообщил, что известны имена уничтоженных влиятельных полевых командиров ИГ, которые долгое время скрывались в Ираке, — это выходцы с Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.

«Ликвидация боевиков международной террористической группировки ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике будет продолжена», — заключил Конашенков.

Сегодня правительственные войска президента Сирии Башара Асада вошли в западную часть города Меядин и взяли под свой контроль бункеры боевиков ИГ.

Неподалеку от города Меядин располагался исследовательский центр по созданию боевых дронов ИГ. Однако 12, 13 и 14 сентября во время авиаударов антитеррористической коалиции во главе с США этот центр был уничтожен. Тогда же коалиция ликвидировала трех высокопоставленных боевиков ИГ — Абу Муадха ал-Туниси, Саджида Фарука Бабаре и Абу Слмане.

Фотогалерея 
Сирийская авиабаза Шайрат после ракетного удара США. Фоторепортаж

5 октября​ Минобороны ​сообщило, что подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» выпустили десять крылатых ракет «Калибр» по ИГ. Целью атаки были командные пункты террористов, крупные склады боеприпасов, ангары с бронетехникой в районе города Меядин. Эти «наиболее важные объекты ИГ» российская разведка установила в течение последней недели.

«Группировке ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон как в живой силе, так и технике», — заявили тогда в министерстве.