Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по SARS Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Война в Сирии ,  
0 

Подлодки ВМФ России ударили «Калибрами» по «наиболее важным» объектам ИГ

Десять крылатых ракет «Калибр» были пущены с подлодок «Великий Новгород» и «Колпино» по объектам в Сирии. Поражены командные пункты, склады оружия и ангары с бронетехникой
Фото: Минобороны / ТАСС

Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, говорится в поступившем в РБК сообщении Минобороны.

Видео: Минобороны России‏ / Twitter

Целью атаки стали командные пункты террористов, крупные склады оружия и боеприпасов, ангары с бронетехникой. Они были расположены у города Меядин на востоке страны. Эти «наиболее важные объекты ИГИЛ» в провинции были установлены российской разведкой в течение последней недели.

Всего было выпущено десять крылатых ракет из подводного положения, уточнили в ведомстве. По данным министерства, все объекты уничтожены.

«Группировке ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон как в живой силе, так и технике», — добавили в министерстве.

От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот
Фотогалерея 

Последний удар крылатыми ракетами по объектам в Сирии российские военные нанесли 26 сентября. Тогда ракеты были выпущены стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС, которые взлетели с авиабазы в Саратовской области. Удары были нанесены ракетами Х-101, в Минобороны отчитались об уничтожении командных пунктов, складов боеприпасов и техники террористов.

За четыре дня до этого удар «Калибрами» нанесла подлодка «Великий Новгород», целью стали объекты в Идлибе.