Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20
Политика ,  
0 
Белый дом рассказал о пожеланиях Трампа новому послу в России
Дональд Трамп встретился с новым главой американской дипмиссии в России Джоном Хантсманом и пожелал ему успехов «в работе по улучшению» отношений США с Москвой. До этого президент Владимир Путин принял у посла верительную грамоту
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент Дональд Трамп провел встречу с новым послом США в России Джоном Хантсманом и его супругой, сообщает пресс-служба Белого дома.

​Американский лидер пожелал дипломату удачи в работе по восстановлению российско-американских отношений, когда они приедут в Москву.

«Президент Дональд Трамп встретился с послом США в России Джоном Хантсманом-младшим и его супругой Мэри Кэй Хантсман, чтобы пожелать им успехов по их приезде в Москву для представления интересов США и в работе по улучшению наших отношений с Россией», — говорится в сообщении.

Другие детали встречи главы государства и главы дипломатической миссии Белый дом не привел.

Политика
Путин принял верительные грамоты у нового посла США и еще 19 дипломатов

Ранее, 3 октября, президент Владимир Путин принял верительные грамоты у Джона Хантсмана и еще у 19 новых послов, которые приехали работать в Россию. Встреча состоялась в Александровском зале Кремля. Глава государства отметил, что дипломаты приступают к работе «в весьма сложный период, когда ситуация в мире становится все более неспокойной, в мире усиливается напряженность».

Политика
Мормон и рокер: что известно о новом после США в России Хантсмане

Бывший губернатор штата Юта республиканец Джон Хантсман принял присягу в качестве посла в России 29 сентября. До своего назначения новым главой американской дипмиссии в России он ​возглавлял Атлантический совет — исследовательскую организацию, занимающуюся внешнеполитическими вопросами. Политическую карьеру Хантсман начал еще при Рональде Рейгане, когда в 1983 году он стал помощником первого советника президента США. В его дипломатической карьере была работа на постах руководителя дипмиссий США в Сингапуре и Китае, посольство в Пекине он возглавлял с 2009 по 2011 год.