Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37
Общество ,  
0 

Голландского автора "Проекта Сочи" не пускают в Россию

Известный фотограф, победитель самого престижного конкурса фотожурналистов World Press Photo, один из авторов "Проекта Сочи" Роб Хорстона не сможет работать в России.
Фото: http://en.wikipedia.org/
Фото: http://en.wikipedia.org/

Как сообщается на странице "Проекта Сочи" в Facebook, российское правительство отказало ему в выдаче новой визы. Его коллега по проекту, писатель и режиссер Арнольд ван Брюгген ожидает решения по въезду.

Журналисты из Нидерландов должны были принять участие 18 октября в открытии крупной выставки на "Винзаводе" в Москве. Это мероприятие проводится при финансовой поддержке голландского и российского правительств. Причины отказа в визе журналисту не сообщаются.

Предыдущий опыт показывает, что А.ван Брюггену, скорее всего, также откажут во въезде в РФ. При этом не исключается, что неприятности журналистов связаны с их работой на Северном Кавказе. Полгода назад они опубликовали книгу "Тайная история Хавы Гайсановой", в которой рассказывается о вдове из села в Северной Осетии.

Также в соцсети указывается, что отказ фотографу в визе нанес удар по русско-голландским культурным соглашениям - выставка была организована в рамках Года Голландии в РФ. Р.Хорстона стал первым голландским журналистом, получившем отказ в визе и аккредитации прессы с момента распада Советского Союза.

"Проект Сочи", посвященный предстоящей в 2014г. Олимпиаде, был запущен в 2009г. Он представляет собой динамическое сочетание документальной фотографии, кино и репортажей о мире в движении. Подход Р.Хорстоны сочетает лучшее из документального повествования и современной портретной фотографии, А.ван Брюгген описывает истории о людях и земле.

Целью проекта является создание атласа уникального и сложного региона, рассказать историю Сочи. Как отмечал А.ван Брюгген, никогда раньше Олимпийские игры не проходили в столь контрастном регионе.

"Всего в 20 км от отеля находится территория абхазского конфликта", - писал он. Также А.ван Брюгген указывал на близость Кавказа и таких отколовшихся республик, как Северная Осетия и Чечня. Одновременно интерес голландских журналистов привлекло сочетание старых советских санаториев и современных дорогих отелей. Как считают авторы "Проекта Сочи", к 2014г. город будет изменен до неузнаваемости.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"