Лента новостей
Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Долг в 17 трлн: удастся ли государству удвоить ипотечное кредитование 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
В администрации президента критикуют заявление Э.Памфиловой
Политика, 07 окт 2009, 23:33
0
В администрации президента критикуют заявление Э.Памфиловой
Заявления Эллы Памфиловой в адрес движения "Наши" и партии "Единая Россия" девальвируют идею Совета по правам человека, который она возглавляет. Об этом сообщил "Эху Москвы" источник в Кремле.

Заявления Эллы Памфиловой в адрес движения "Наши" и партии "Единая Россия" девальвируют идею Совета по правам человека, который она возглавляет. Об этом сообщил "Эху Москвы" источник в Кремле.

Он пояснил, что позиция, которую заняла глава Совета при президенте по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека в связи с ситуацией вокруг журналиста Александра Подрабинека, вызывает недоумение своей односторонностью. Источник полагает, что Совет должен представлять интересы разных спектров гражданского общества, помогать им находить решение в спорных ситуациях, а он занял позицию одной из сторон конфликта.

Напомним, что 5 октября было распространено заявление Эллы Памфиловой, в котором молодежное движение "Наши" обвинялось в "травле" и "преследованиях" члена либерального движения "Солидарность" Александра Подрабинека, опубликовавшего оскорбительную для ветеранов Великой Отечественной войны статью. Элла Памфилова потребовала проверить "Наших" на соответствие законодательству об НКО и противодействию экстремизму.

Ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова назвала происходящее вокруг статьи Подрабинека и письмо Памфиловой в защиту журналиста "нормальной дискуссией, возникшей в гражданском обществе".

Заявление Памфиловой вызвало резкую критику как со стороны общественных, так и политических организаций. "Мы выражаем глубокую озабоченность позицией, занятой руководителем Совета при президенте России по правам человека Э.Памфиловой по вопросу оскорбления чести миллионов ветеранов войны и труда журналистом А.Подрабинеком. Надеемся, что не все члены уважаемого Совета придерживаются той же точки зрения", - говорились в обращении председателя Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Александра Ефимова.

А председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия", лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич потребовал от Эллы Памфиловой извиниться перед ветеранами и подчеркнул, что "ее заявление - это фактически поддержка тех сил, которые сейчас позволяют себе не просто напрямую оскорблять ветеранов, но и хотят пересмотреть всю историю России".

Впрочем, сама Элла Памфилова заявила в среду, что извиняться не собирается и будет продолжать поддерживать А.Подрабинека. А материалы о "преследованиях" члена движения "Солидарность" она пообещала передать в прокуратуру.