Лента новостей
Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric
В администрации президента критикуют заявление Э.Памфиловой
Политика, 07 окт 2009, 23:33
0
В администрации президента критикуют заявление Э.Памфиловой
Заявления Эллы Памфиловой в адрес движения "Наши" и партии "Единая Россия" девальвируют идею Совета по правам человека, который она возглавляет. Об этом сообщил "Эху Москвы" источник в Кремле.

Заявления Эллы Памфиловой в адрес движения "Наши" и партии "Единая Россия" девальвируют идею Совета по правам человека, который она возглавляет. Об этом сообщил "Эху Москвы" источник в Кремле.

Он пояснил, что позиция, которую заняла глава Совета при президенте по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека в связи с ситуацией вокруг журналиста Александра Подрабинека, вызывает недоумение своей односторонностью. Источник полагает, что Совет должен представлять интересы разных спектров гражданского общества, помогать им находить решение в спорных ситуациях, а он занял позицию одной из сторон конфликта.

Напомним, что 5 октября было распространено заявление Эллы Памфиловой, в котором молодежное движение "Наши" обвинялось в "травле" и "преследованиях" члена либерального движения "Солидарность" Александра Подрабинека, опубликовавшего оскорбительную для ветеранов Великой Отечественной войны статью. Элла Памфилова потребовала проверить "Наших" на соответствие законодательству об НКО и противодействию экстремизму.

Ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова назвала происходящее вокруг статьи Подрабинека и письмо Памфиловой в защиту журналиста "нормальной дискуссией, возникшей в гражданском обществе".

Заявление Памфиловой вызвало резкую критику как со стороны общественных, так и политических организаций. "Мы выражаем глубокую озабоченность позицией, занятой руководителем Совета при президенте России по правам человека Э.Памфиловой по вопросу оскорбления чести миллионов ветеранов войны и труда журналистом А.Подрабинеком. Надеемся, что не все члены уважаемого Совета придерживаются той же точки зрения", - говорились в обращении председателя Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Александра Ефимова.

А председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия", лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич потребовал от Эллы Памфиловой извиниться перед ветеранами и подчеркнул, что "ее заявление - это фактически поддержка тех сил, которые сейчас позволяют себе не просто напрямую оскорблять ветеранов, но и хотят пересмотреть всю историю России".

Впрочем, сама Элла Памфилова заявила в среду, что извиняться не собирается и будет продолжать поддерживать А.Подрабинека. А материалы о "преследованиях" члена движения "Солидарность" она пообещала передать в прокуратуру.