Лента новостей
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
Б.Обама: Решение по Афганистану будет жестким
Политика, 07 окт 2009, 06:43
0
Б.Обама: Решение по Афганистану будет жестким
Решение по Афганистану будет жестким и обдуманным. Такое заявление сделал президент США Барак Обама, выступая в конгрессе.

По словам американского лидера, он понимает важность и срочность изменения действий армии США в этой стране, так как инициатива от нее уходит, передает Associated Press.

Как отметил Б.Обама, он надеется, что обсуждение дальнейших шагов администрации президента США в Афганистане станет открытой дискуссией. Она не должна основываться только на выборе между полным выводом войск и увеличением численности контингента вдвое, подчеркнул президент.

В сентябре 2009г. командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал в служебной записке, адресованной Пентагону, настаивал на существенном увеличении численности войск США в этой стране. Однако подобное решение не пользуется популярностью у ряда американских конгрессменов.

Позже С.Маккристал публично заявил, что для победы над террористами в Афганистане нужны десятки тысяч солдат (40 тыс.), что ситуация с безопасностью в стране резко ухудшается, а власти настолько погрязли в коррупции, что местное население ищет от них защиты у движения "Талибан".

Своим выступлением С.Маккристал, можно сказать, выступил против политики официального Вашингтона. В частности, одна из обсуждаемых в последнее время идей Белого дома состоит в том, чтобы вывести большую часть войск из Афганистана и разместить их на границе с Пакистаном, а борьбу с талибами вести в основном с помощью беспилотников и спецопераций.

Напомним, сейчас в Афганистане служат около 56 тыс. солдат США, до конца 2009г. планируется довести их численность до 68 тыс.