Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Б.Обама: Решение по Афганистану будет жестким
Политика, 07 окт 2009, 06:43
0
Б.Обама: Решение по Афганистану будет жестким
Решение по Афганистану будет жестким и обдуманным. Такое заявление сделал президент США Барак Обама, выступая в конгрессе.

По словам американского лидера, он понимает важность и срочность изменения действий армии США в этой стране, так как инициатива от нее уходит, передает Associated Press.

Как отметил Б.Обама, он надеется, что обсуждение дальнейших шагов администрации президента США в Афганистане станет открытой дискуссией. Она не должна основываться только на выборе между полным выводом войск и увеличением численности контингента вдвое, подчеркнул президент.

В сентябре 2009г. командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал в служебной записке, адресованной Пентагону, настаивал на существенном увеличении численности войск США в этой стране. Однако подобное решение не пользуется популярностью у ряда американских конгрессменов.

Позже С.Маккристал публично заявил, что для победы над террористами в Афганистане нужны десятки тысяч солдат (40 тыс.), что ситуация с безопасностью в стране резко ухудшается, а власти настолько погрязли в коррупции, что местное население ищет от них защиты у движения "Талибан".

Своим выступлением С.Маккристал, можно сказать, выступил против политики официального Вашингтона. В частности, одна из обсуждаемых в последнее время идей Белого дома состоит в том, чтобы вывести большую часть войск из Афганистана и разместить их на границе с Пакистаном, а борьбу с талибами вести в основном с помощью беспилотников и спецопераций.

Напомним, сейчас в Афганистане служат около 56 тыс. солдат США, до конца 2009г. планируется довести их численность до 68 тыс.