Лента новостей
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Политика ,  
0 
Б.Обама: Решение по Афганистану будет жестким
Решение по Афганистану будет жестким и обдуманным. Такое заявление сделал президент США Барак Обама, выступая в конгрессе.

По словам американского лидера, он понимает важность и срочность изменения действий армии США в этой стране, так как инициатива от нее уходит, передает Associated Press.

Как отметил Б.Обама, он надеется, что обсуждение дальнейших шагов администрации президента США в Афганистане станет открытой дискуссией. Она не должна основываться только на выборе между полным выводом войск и увеличением численности контингента вдвое, подчеркнул президент.

В сентябре 2009г. командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал в служебной записке, адресованной Пентагону, настаивал на существенном увеличении численности войск США в этой стране. Однако подобное решение не пользуется популярностью у ряда американских конгрессменов.

Позже С.Маккристал публично заявил, что для победы над террористами в Афганистане нужны десятки тысяч солдат (40 тыс.), что ситуация с безопасностью в стране резко ухудшается, а власти настолько погрязли в коррупции, что местное население ищет от них защиты у движения "Талибан".

Своим выступлением С.Маккристал, можно сказать, выступил против политики официального Вашингтона. В частности, одна из обсуждаемых в последнее время идей Белого дома состоит в том, чтобы вывести большую часть войск из Афганистана и разместить их на границе с Пакистаном, а борьбу с талибами вести в основном с помощью беспилотников и спецопераций.

Напомним, сейчас в Афганистане служат около 56 тыс. солдат США, до конца 2009г. планируется довести их численность до 68 тыс.