Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41
Обмен Украины и России ,  
0 

Кремль оценил обмен заключенными между Россией и Украиной

Кремль пообещал обнародовать списки с участниками обмена позже. По словам Москальковой, обмен был проведен по формуле 35 на 35
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Кремль приветствует возвращение россиян домой в рамках обмена с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Обмен состоялся. Мы приветствуем и рады, что российские граждане вернулись домой», — сказал Песков.

Он добавил, что списки с перечнем участников обмена «последуют позже».

Россия и Украина обменялись заключенными
Политика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

В субботу Россия и Украина провели обмен удерживаемыми лицами. Из России в Киев прибыли 35 человек, включая задержанных в Керченском проливе моряков, режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко. В Москве также приземлился самолет из Киева с россиянами. На борту также находился главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, которому украинский суд изменил меру пресечения на личное обязательство.

В аэропорту Борисполь украинцев встретил президент Владимир Зеленский. По словам главы государства, он и российский президент Владимир Путин «сделали все, что обещали», не изменив по ходу договоренности. Лидер Украины также заявил, что работа «по возвращению пленных продолжится.