Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Политика ,  
0 
Памфилова попросила полицию проверить изъятие агитации из почтовых ящиков
Власти Москвы должны привлечь к ответственности людей, которые изымают из почтовых ящиков агитацию кандидатов на муниципальных выборах, считает Памфилова. ЦИК будет держать ситуацию на особом контроле, добавила она
Элла Памфилова (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова попросила мэрию Москвы, Мосгоризбирком и правоохранительные органы столицы найти и наказать людей, которые изымают агитацию кандидатов на предстоящих муниципальных выборах в столице. Также она попросила власти препятствовать изъятию агитматериалов, говорится в сообщении ЦИКа.

Памфилова сказала, что обратилась к столичным властям сразу после того, как узнала о «вопиющей ситуации» вечером 6 сентября.

«Я немедленно обратилась к руководству города Москвы, московским правоохранительным органам и в Мосгоризбирком с настоятельной рекомендацией срочно принять все необходимые меры по выявлению и наказанию злоумышленников и предотвращению распространения в Москве в преддверии муниципальных выборов подобного рода противоправных действий», — приводится слова Памфиловой в сообщении ЦИКа. Глава Центризбиркома пообещала, что ведомство будет держать ситуацию «на особом контроле» в оставшиеся до муниципальных выборов дни.

О том, что некие люди вынимают из почтовых ящиков москвичей предвыборную агитацию независимых кандидатов, ранее в четверг телеканалу «Дождь» рассказал блогер Максим Кац, бывший муниципальный депутат столичного района Щукино от партии «Яблоко». Он заявил, что таких людей нанимают в районных управах. Кац отметил, что агитацию кандидатов от партии «Единая Россия» они не трогают. Эти люди получают деньги за вытаскивание листовок из ящиков, утверждает блогер.

«Они снимают ящик с крючков, с другой стороны достают агитацию и выбрасывают ее в урну. Или вынимают пинцетами из ящиков», — заявил он телеканалу. Также он предоставил видеозапись, на которой, как утверждает Кац, запечатлен этот процесс.

Муниципальные выборы в столице состоятся в воскресенье, 10 сентября.