Лента новостей
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
Памфилова попросила полицию проверить изъятие агитации из почтовых ящиков
Политика, 07 сен 2017, 17:56
0
Памфилова попросила полицию проверить изъятие агитации из почтовых ящиков
Власти Москвы должны привлечь к ответственности людей, которые изымают из почтовых ящиков агитацию кандидатов на муниципальных выборах, считает Памфилова. ЦИК будет держать ситуацию на особом контроле, добавила она
Элла Памфилова (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова попросила мэрию Москвы, Мосгоризбирком и правоохранительные органы столицы найти и наказать людей, которые изымают агитацию кандидатов на предстоящих муниципальных выборах в столице. Также она попросила власти препятствовать изъятию агитматериалов, говорится в сообщении ЦИКа.

Памфилова сказала, что обратилась к столичным властям сразу после того, как узнала о «вопиющей ситуации» вечером 6 сентября.

«Я немедленно обратилась к руководству города Москвы, московским правоохранительным органам и в Мосгоризбирком с настоятельной рекомендацией срочно принять все необходимые меры по выявлению и наказанию злоумышленников и предотвращению распространения в Москве в преддверии муниципальных выборов подобного рода противоправных действий», — приводится слова Памфиловой в сообщении ЦИКа. Глава Центризбиркома пообещала, что ведомство будет держать ситуацию «на особом контроле» в оставшиеся до муниципальных выборов дни.

О том, что некие люди вынимают из почтовых ящиков москвичей предвыборную агитацию независимых кандидатов, ранее в четверг телеканалу «Дождь» рассказал блогер Максим Кац, бывший муниципальный депутат столичного района Щукино от партии «Яблоко». Он заявил, что таких людей нанимают в районных управах. Кац отметил, что агитацию кандидатов от партии «Единая Россия» они не трогают. Эти люди получают деньги за вытаскивание листовок из ящиков, утверждает блогер.

«Они снимают ящик с крючков, с другой стороны достают агитацию и выбрасывают ее в урну. Или вынимают пинцетами из ящиков», — заявил он телеканалу. Также он предоставил видеозапись, на которой, как утверждает Кац, запечатлен этот процесс.

Муниципальные выборы в столице состоятся в воскресенье, 10 сентября.