Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика
Памфилова попросила полицию проверить изъятие агитации из почтовых ящиков
Политика, 07 сен 2017, 17:56
0
Памфилова попросила полицию проверить изъятие агитации из почтовых ящиков
Власти Москвы должны привлечь к ответственности людей, которые изымают из почтовых ящиков агитацию кандидатов на муниципальных выборах, считает Памфилова. ЦИК будет держать ситуацию на особом контроле, добавила она
Элла Памфилова (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова попросила мэрию Москвы, Мосгоризбирком и правоохранительные органы столицы найти и наказать людей, которые изымают агитацию кандидатов на предстоящих муниципальных выборах в столице. Также она попросила власти препятствовать изъятию агитматериалов, говорится в сообщении ЦИКа.

Памфилова сказала, что обратилась к столичным властям сразу после того, как узнала о «вопиющей ситуации» вечером 6 сентября.

«Я немедленно обратилась к руководству города Москвы, московским правоохранительным органам и в Мосгоризбирком с настоятельной рекомендацией срочно принять все необходимые меры по выявлению и наказанию злоумышленников и предотвращению распространения в Москве в преддверии муниципальных выборов подобного рода противоправных действий», — приводится слова Памфиловой в сообщении ЦИКа. Глава Центризбиркома пообещала, что ведомство будет держать ситуацию «на особом контроле» в оставшиеся до муниципальных выборов дни.

О том, что некие люди вынимают из почтовых ящиков москвичей предвыборную агитацию независимых кандидатов, ранее в четверг телеканалу «Дождь» рассказал блогер Максим Кац, бывший муниципальный депутат столичного района Щукино от партии «Яблоко». Он заявил, что таких людей нанимают в районных управах. Кац отметил, что агитацию кандидатов от партии «Единая Россия» они не трогают. Эти люди получают деньги за вытаскивание листовок из ящиков, утверждает блогер.

«Они снимают ящик с крючков, с другой стороны достают агитацию и выбрасывают ее в урну. Или вынимают пинцетами из ящиков», — заявил он телеканалу. Также он предоставил видеозапись, на которой, как утверждает Кац, запечатлен этот процесс.

Муниципальные выборы в столице состоятся в воскресенье, 10 сентября.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.