Лента новостей
Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
М.Прохоров убежден, что Россия "застряла в стабилизации"
Политика, 07 сен 2011, 17:24
0
М.Прохоров убежден, что Россия "застряла в стабилизации"
Для партии "Правое дело" пройти в Госдуму - это не самоцель. Такое заявление сделал ее лидер Михаил Прохоров на встрече со студентами экономического факультета МГУ.

Партийный лидер подчеркнул, что для развития необходима политическая конкуренция. За последние 5 лет в стране не появилось ни одного нового политического лидера именно из-за отсутствия такой конкуренции, считает М.Прохоров.

При этом он заявил, что партия "Правое дело" намерена предложить обществу альтернативный вариант развития. По его мнению, российские президент и премьер "хорошо понимают, что происходит, но у них в программах и взглядах нет отличий".

"В начале 2000г. эти программы были эффективны, 5-6 лет страна развивалась и укреплялась, но дальше надо было менять стратегию. А мы сейчас пытаемся сохранить то, что сохранять не надо. Мы застряли в стабилизации, пытаемся стабилизировать отставание, а надо немедленно развиваться", - считает М.Прохоров.

Лидер "Правого дела" также отметил, что партия выдвинет своего кандидата на президентских выборах в случае, если наберет на думских выборах порядка 15%.

"Я не кремлевский мечтатель, я реалист, - сказал он, отвечая на вопрос, что намерен делать в первую очередь в случае, если станет президентом РФ. - Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, но нужно быть реалистом". "Что делать, я знаю точно, но хотел бы пока оставить это при себе, чтобы не быть пустым прожектером", - добавил М.Прохоров.

Лидер "Правого дела" также подтвердил, что планирует пригласить в свою партию Аллу Пугачеву. "Как только окончится встреча, сразу же позвоню ей", - сказал М.Прохоров.