Лента новостей
РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика
Госдума открыла осеннюю сессию
Политика, 07 сен 2010, 11:28
0
Госдума открыла осеннюю сессию
В Государственной думе началось первое заседание осенней сессии 2010г.

На первом пленарном заседании осенней сессии планируют принять заявление по ликвидации последствий пожаров в РФ. На заседании будут заслушаны представители профильных министерств и ведомств. Также на обсуждение приглашены руководители МЧС, Россельхоза, Министерства сельского хозяйства, Минрегиона и Росгидромета. В заявлении парламентарии дадут оценку того, что сделано в связи со сложившейся тяжелой ситуацией.

Кроме того, среди вопросов для рассмотрения: законопроекты о доступе Росфиннадзора, ФТС и ФНС к сведениям, составляющим банковскую тайну, об упрощении доступа субъектов малого предпринимательства к процедуре размещения госзаказов, об уточнении полномочий региональных и местных органов власти в области использования автодорог и осуществления дорожной деятельности.

В своем выступлении спикер палаты Борис Грызлов подчеркнул, что осенняя сессия будет "ответственной и трудоемкой". "Уверен, что мы вместе, как и прежде, достойно защитим интересы страны и своих избирателей", - сказал спикер нижней палаты парламента.

По словам Б.Грызлова, в ходе осенней сессии перед депутатами стоит немало важных задач. В их числе - принятие закона о федеральном бюджете. Также будет продолжена работа по законодательному обеспечению модернизации здравоохранения. Ключевые задачи России в экономике - это переход к инновационному развитию, обеспечение благоприятного климата для притока инвестиций, сказал Б.Грызлов. Он отметил, что нужно создавать условия для формирования в России международного финансового центра, для чего требуются законы о клиринге, о центральном депозитарии, о национальной платежной системе.

Депутаты Госдумы намерены выстроить работу таким образом, чтобы закон о полиции мог вступить в силу с 1 января 2011г. Б.Грызлов подчеркнул, что закон должен быть "качественным и всестороннее проработанным". Спикер напомнил, что общественное обсуждение проекта закона началось еще летом. "Ожидается, что законопроект, скорректированный по итогам дискуссии, будет осенью внесен в Госдуму. Принятие этого важнейшего документа, безусловно, нельзя затягивать", - заключил политик.

Кроме того, подлежит ратификации целый ряд международных документов, сказал спикер Госдумы. В частности, речь идет о развитии правовой базы Таможенного союза и ШОС. Также Госдума продолжит работу по ратификации договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-2 может вступить в силу до конца 2010г. "С технической точки зрения имеются все возможности завершить этот процесс до конца года", - сказал Б.Грызлов. Однако, подчеркнул он, американский сенат работает в условиях избирательной кампании, что может оказать воздействие на ратификационные процедуры с американской стороны.

Отметим, что с этой осени депутаты работают по новому графику - три пленарных заседания в неделю в течение двух недель в месяц. Еще одна неделя будет посвящена работе в регионах, а одна неделя - работе в комитетах.