Лента новостей
В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика
Совбез Украины инициировал реформу силовых ведомств
Политика, 07 сен 2005, 07:06
0
Совбез Украины инициировал реформу силовых ведомств
Вопросы реформирования правоохранительных органов на Украине рассмотрел Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны во главе с президентом Виктором Ющенко, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

По итогам заседания была принята концепция реформирования правоохранительных органов, за основу которой взят принцип защиты конституционных прав граждан. Также была утверждена концепция реформы МВД и поддержана концепция создания комиссии по реформированию других правоохранительных органов.

Кроме того, решено создать Национальную службу расследований с передачей ей следственных функций и соответствующих подразделений прокуратуры. данное решение предусматривает разработку и согласование соответствующего законопроекта для представления его на утверждение в Верховную Раду.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента Ирины Геращенко, на заседании СНБО обсуждались две темы: реформирование правоохранительных органов и оптимизация и консолидация работы власти. Заседание длилось более 8 часов. По итогам сессии пресс-секретарь заверила журналистов, что кризиса власти в стране не существует. Кадровые перестановки на заседании не обсуждались, добавила она.

Кроме того, И.Геращенко опровергла информацию, что секретарь Совбеза Петр Порошенко, обвиненный бывшим главой президентского секретариата Александром Зинченко в коррупции, подал президенту прошение об отставке.

В плановом заседании приняли участие президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко, секретарь СНБОУ Петр Порошенко, председатель СБУ Александр Турчинов, министр внутренних дел Юрий Луценко, министр обороны Анатолий Гриценко, генеральный прокурор Святослав Пискун, председатель Верховного Суда Василий Маляренко, председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах, министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Напомним, что заседание было срочно созвано после отставки госсекретаря Украины Александра Зинченко. Накануне он, объясняя свой поступок, обвинил окружение президента, в том числе секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и главу парламентской фракции "Нашей Украины" Николая Мартыненко в коррупции. Во вторник Порошенко и Мартыненко заявили, что подадут на экс-госсекретаря в суд.

Правда, опять не обошлось без политических слухов. Так советник президента Вячеслав Каськив рассказал журналистам по окончании встречи политического руководства страны, что один из представителей политического руководства Украины подал в отставку прямо на заседании Совбеза. При этом он не уточнил, о ком именно идет речь.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.