Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant
Совбез Украины инициировал реформу силовых ведомств
Политика, 07 сен 2005, 07:06
0
Совбез Украины инициировал реформу силовых ведомств
Вопросы реформирования правоохранительных органов на Украине рассмотрел Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны во главе с президентом Виктором Ющенко, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

По итогам заседания была принята концепция реформирования правоохранительных органов, за основу которой взят принцип защиты конституционных прав граждан. Также была утверждена концепция реформы МВД и поддержана концепция создания комиссии по реформированию других правоохранительных органов.

Кроме того, решено создать Национальную службу расследований с передачей ей следственных функций и соответствующих подразделений прокуратуры. данное решение предусматривает разработку и согласование соответствующего законопроекта для представления его на утверждение в Верховную Раду.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента Ирины Геращенко, на заседании СНБО обсуждались две темы: реформирование правоохранительных органов и оптимизация и консолидация работы власти. Заседание длилось более 8 часов. По итогам сессии пресс-секретарь заверила журналистов, что кризиса власти в стране не существует. Кадровые перестановки на заседании не обсуждались, добавила она.

Кроме того, И.Геращенко опровергла информацию, что секретарь Совбеза Петр Порошенко, обвиненный бывшим главой президентского секретариата Александром Зинченко в коррупции, подал президенту прошение об отставке.

В плановом заседании приняли участие президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко, секретарь СНБОУ Петр Порошенко, председатель СБУ Александр Турчинов, министр внутренних дел Юрий Луценко, министр обороны Анатолий Гриценко, генеральный прокурор Святослав Пискун, председатель Верховного Суда Василий Маляренко, председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах, министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Напомним, что заседание было срочно созвано после отставки госсекретаря Украины Александра Зинченко. Накануне он, объясняя свой поступок, обвинил окружение президента, в том числе секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и главу парламентской фракции "Нашей Украины" Николая Мартыненко в коррупции. Во вторник Порошенко и Мартыненко заявили, что подадут на экс-госсекретаря в суд.

Правда, опять не обошлось без политических слухов. Так советник президента Вячеслав Каськив рассказал журналистам по окончании встречи политического руководства страны, что один из представителей политического руководства Украины подал в отставку прямо на заседании Совбеза. При этом он не уточнил, о ком именно идет речь.