Лента новостей
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика
Совбез Украины инициировал реформу силовых ведомств
Политика, 07 сен 2005, 07:06
0
Совбез Украины инициировал реформу силовых ведомств
Вопросы реформирования правоохранительных органов на Украине рассмотрел Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны во главе с президентом Виктором Ющенко, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

По итогам заседания была принята концепция реформирования правоохранительных органов, за основу которой взят принцип защиты конституционных прав граждан. Также была утверждена концепция реформы МВД и поддержана концепция создания комиссии по реформированию других правоохранительных органов.

Кроме того, решено создать Национальную службу расследований с передачей ей следственных функций и соответствующих подразделений прокуратуры. данное решение предусматривает разработку и согласование соответствующего законопроекта для представления его на утверждение в Верховную Раду.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента Ирины Геращенко, на заседании СНБО обсуждались две темы: реформирование правоохранительных органов и оптимизация и консолидация работы власти. Заседание длилось более 8 часов. По итогам сессии пресс-секретарь заверила журналистов, что кризиса власти в стране не существует. Кадровые перестановки на заседании не обсуждались, добавила она.

Кроме того, И.Геращенко опровергла информацию, что секретарь Совбеза Петр Порошенко, обвиненный бывшим главой президентского секретариата Александром Зинченко в коррупции, подал президенту прошение об отставке.

В плановом заседании приняли участие президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко, секретарь СНБОУ Петр Порошенко, председатель СБУ Александр Турчинов, министр внутренних дел Юрий Луценко, министр обороны Анатолий Гриценко, генеральный прокурор Святослав Пискун, председатель Верховного Суда Василий Маляренко, председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах, министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Напомним, что заседание было срочно созвано после отставки госсекретаря Украины Александра Зинченко. Накануне он, объясняя свой поступок, обвинил окружение президента, в том числе секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и главу парламентской фракции "Нашей Украины" Николая Мартыненко в коррупции. Во вторник Порошенко и Мартыненко заявили, что подадут на экс-госсекретаря в суд.

Правда, опять не обошлось без политических слухов. Так советник президента Вячеслав Каськив рассказал журналистам по окончании встречи политического руководства страны, что один из представителей политического руководства Украины подал в отставку прямо на заседании Совбеза. При этом он не уточнил, о ком именно идет речь.