Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Совбез Украины инициировал реформу силовых ведомств
Политика, 07 сен 2005, 07:06
0
Совбез Украины инициировал реформу силовых ведомств
Вопросы реформирования правоохранительных органов на Украине рассмотрел Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны во главе с президентом Виктором Ющенко, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

По итогам заседания была принята концепция реформирования правоохранительных органов, за основу которой взят принцип защиты конституционных прав граждан. Также была утверждена концепция реформы МВД и поддержана концепция создания комиссии по реформированию других правоохранительных органов.

Кроме того, решено создать Национальную службу расследований с передачей ей следственных функций и соответствующих подразделений прокуратуры. данное решение предусматривает разработку и согласование соответствующего законопроекта для представления его на утверждение в Верховную Раду.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента Ирины Геращенко, на заседании СНБО обсуждались две темы: реформирование правоохранительных органов и оптимизация и консолидация работы власти. Заседание длилось более 8 часов. По итогам сессии пресс-секретарь заверила журналистов, что кризиса власти в стране не существует. Кадровые перестановки на заседании не обсуждались, добавила она.

Кроме того, И.Геращенко опровергла информацию, что секретарь Совбеза Петр Порошенко, обвиненный бывшим главой президентского секретариата Александром Зинченко в коррупции, подал президенту прошение об отставке.

В плановом заседании приняли участие президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко, секретарь СНБОУ Петр Порошенко, председатель СБУ Александр Турчинов, министр внутренних дел Юрий Луценко, министр обороны Анатолий Гриценко, генеральный прокурор Святослав Пискун, председатель Верховного Суда Василий Маляренко, председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах, министр иностранных дел Борис Тарасюк.

Напомним, что заседание было срочно созвано после отставки госсекретаря Украины Александра Зинченко. Накануне он, объясняя свой поступок, обвинил окружение президента, в том числе секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и главу парламентской фракции "Нашей Украины" Николая Мартыненко в коррупции. Во вторник Порошенко и Мартыненко заявили, что подадут на экс-госсекретаря в суд.

Правда, опять не обошлось без политических слухов. Так советник президента Вячеслав Каськив рассказал журналистам по окончании встречи политического руководства страны, что один из представителей политического руководства Украины подал в отставку прямо на заседании Совбеза. При этом он не уточнил, о ком именно идет речь.