Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России устроена система борьбы с контрафактом Pro, 10:08 Кабмин выделит 1,2 млрд руб. на субсидирование чартеров по России Бизнес, 10:04 «Магнит» договорился о покупке «Дикси» Бизнес, 10:01 Перевал: как уроженка Нальчика победила рак и основала бизнес-сообщество Pro, 10:00 Минэнерго назвало тарифы на электричество в России одними из самых низких Общество, 09:58 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 09:42 СМИ узнали о планах упростить пребывание в России иностранных студентов Политика, 09:42 Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения в кибератаках и отравлениях Политика, 09:25 Кремль анонсировал участие Путина в открытии сооружения блоков АЭС в КНР Политика, 09:19 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:13 Налоговый вычет по ипотеке: как вернуть ₽390 тыс. за уплаченные проценты Недвижимость, 09:11 Как рестораны США остались без работников — Bloomberg Pro, 09:06 Деньги по адресу: какие перекосы в кредитовании МСП нужно исправить Дискуссионный клуб, 09:02 Как будет работать новый механизм для передачи состояний по наследству Pro, 09:00
Политика ,  
0 

В Ливии уничтожили третий за последние недели украинский Ил-76

По данным СМИ, за новой атакой стоят силы Хафтара. По их данным, самолет перевозил оружие. Украинская сторона утверждает, что Ил-76 вез гуманитарный груз. Два других Ил-76 были уничтожены чуть ранее правительственными силами Ливии
Два Ил-76 после атаки на авиабазе Эль-Джуфра в Ливии
 
Два Ил-76 после атаки на авиабазе Эль-Джуфра в Ливии   (Фото: European Space Imaging )

ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара нанесли удар по транспортно-грузовому самолету Ил-76, совершившему посадку утром во вторник, 6 августа, в аэропорту Мисраты в Ливии. Об этом говорится в сообщении агентства Al Marsad со ссылкой на высокопоставленный военный источник. На него обратило внимание агентство Bloomberg, которое называет Al Marsad близким к ЛНА агентством.

В сообщении сказано, что уничтоженный Ил-76 перевозил оружие для сторонников правительственных сил и это стало предупреждением иностранным государствам, снабжающим противников армии Хафтара оружием.

Поставщик спутниковых снимков показал подбитые в Ливии украинские Ил-76
Политика

Украинское издание Liga.net вечером во вторник сообщило об уничтожении в Ливии самолета Ил-76 авиакомпании «Скайавиатранс» ударом с беспилотника, ссылаясь на директора компании Елену Малахову. Та уверяет, что самолет перевозил гуманитарный груз Международной организации Красного Креста. Рейс выполнялся из Анкары в Мисрату, уточнила также Малахова, экипаж успел эвакуироваться, пострадавших нет. Информацию о третьем сбитом украинском транспортном самолете в Ливии подтвердил на своей странице в Facebook заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин. Он также утверждает, что Ил-76 перевозил гуманитарный груз под эгидой Международного Красного Креста.

Новая атака на Ил-76 в Мисрате произошла спустя несколько дней, после того как стало известно, что силы правительства национального единства (ПНЕ) нанесли удары по главной авиабазе Хафтара в Эль-Джуфре, уничтожив два самолета Ил-76, эксплуатируемых чартерными компаниями, зарегистрированными на Украине. По неподтвержденным данным, оба перевозили оружие для одной из сторон конфликта в Ливии.

СМИ сообщили об уничтожении в Ливии украинских Ил-76
Политика