Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Донецка сообщил о гибели двух людей из-за обстрелов Политика, 15:00
Роскомнадзор назвал причину блокировки криптобиржи OKX Крипто, 14:58
Кремль назвал Пригожина «болеющим душой за происходящее» бизнесменом Политика, 14:53
Любые цифры и буквы: как водителям выделиться необычным автономером Партнерский проект, 14:52
Литва отложила демонтаж советского мемориала после вмешательства ООН Политика, 14:52
Maer запустил крупный 3D-медиафасад на Третьем транспортном кольце Пресс-релиз, 14:51
Акции АЛРОСА взлетели на 7% на фоне исключения из санкционного списка Инвестиции, 14:50
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Курс доллара вновь превысил ₽60 Инвестиции, 14:48
Щербакова и Загитова будут вести шоу «Ледниковый период» Спорт, 14:46
EUobserver узнал, что ЕС не стал включать АЛРОСУ в санкционный список Политика, 14:40
Правозащитники сообщили о первом деле об уклонении от мобилизации Общество, 14:36
Цзю отреагировал на решение IBA о допуске россиян к соревнованиям Спорт, 14:34
Кремль пообещал регионам помощь в вопросе о выплатах мобилизованным Политика, 14:30
Как умные ассистенты обуздают любителей быстрой езды: зарубежный опыт Партнерский проект, 14:29
Политика ,  
0 

В Пекине назвали условия возвращения Google на китайский рынок

Google может вернуться в Китай, но должна для этого подчиниться местным законам и правилам, пишет официальная китайская газета. Статья появилась после сообщений о подготовке возвращения компании на крупнейший интернет-рынок в мире
Фото: Charles Platiau / Reuters
Фото: Charles Platiau / Reuters

Компания Google, которая ушла с китайского рынка в 2010 году, может вернуться, если будет соблюдать местное законодательство и правила регулирования интернета, пишет People's Daily, англоязычная версия официальной китайской газеты «Жэньминь жибао» (печатный орган ЦК компартии Китая).

«Google не смогла принять китайский рынок восемь лет назад. Сможет ли она вернуться и когда, зависит от ее собственного отношения. Только соблюдая местные законы и правила и следуя местным обычаям транснациональные компании смогут завоевать местный рынок и потребителей», — говорится в статье «Google должна соблюдать правила для повторного входа на китайский рынок».

«Ни одна страна не позволит, чтобы интернет был наполнен порнографией, насилием, подрывными сообщениями, этническим сепаратизмом, религиозным экстремизмом, расизмом и терроризмом. Китай будет придерживаться своих законов об управлении интернетом, обеспечивая для общества безопасность деятельности в киберпространстве», — отмечает газета.

Публикация появилась через несколько дней после того, как издание The Intercept сообщило, что Google готовится к возвращению своего поисковика на крупнейший интернет-рынок в мире и ради этого может отступить от принципов свободы слова, подчинившись требованиям китайских властей о фильтрации контента. Сообщение было опубликовано со ссылкой на конфиденциальные документы, предоставленные анонимным сотрудником Google.​

Из этих документов следует, что Google еще с весны прошлого года разрабатывает проект под кодовым названием Dragonfly («Стрекоза») по созданию приложения для платформы Android, в котором будет реализована функция фильтрации нежелательных для китайских властей ресурсов. Работа над проектом была ускорена, рассказал источник, после того как в декабре гендиректор Google Сундар Пичаи встретился с высокопоставленным чиновником правительства Китая.

​«Приложение уже было продемонстрировано китайскому правительству, окончательная версия может быть запущена в ближайшие шесть—девять месяцев после одобрения китайскими чиновниками», — написало издание.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"