Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Политика ,  
0 

Кадыров объяснил происхождение часов за $280 тыс.

Рамзан Кадыров владеет коллекцией часов, при этом он рассказал, что в основном их ему дарят состоятельные друзья. Как ранее сообщал РБК, Рамзан Кадыров носит часы Greubel Forsey за $280 тыс.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (Фото: «РИА Новости»)

​​Глава Чечни Рамзан Кадыров является коллекционером часов с юных лет. Об этом он рассказал в своем аккаунте в Instagram.

«Часы получаю в подарок от близких друзей, а их у меня очень много в десятках стран мира. И это не самые бедные люди на этой планете. Я, в свою очередь, также дарю друзьям и меняюсь, если предлагают редкий экземпляр, которого у меня нет. От подчиненных или людей, имеющих от меня какую-либо зависимость, не получал, не получаю и не намерен впредь получать часы или иные ценные подарки. У них и нет такой возможности», — написал глава Чечни.

Он также собирает холодное оружие и другие предметы, принадлежавшие великим людям. По словам Кадырова, в его коллекции есть «вещи людей, оставивших след в мировой истории на протяжении многих веков». «То, что имею, я никогда и ни от кого не скрываю, ибо у меня нет и никогда не будет вещей, происхождение которых следовало бы утаивать, делать из этого тайну», — добавил Кадыров.

В коллекции Кадырова есть «Меч Посланника Аллаха, сабля и часы шейха Ташу-Хаджи Саясановского, великие реликвии Пророка (с.а.в.)», признался глава республики.​

«Отдельные СМИ выдали сенсационную новость — самые дорогие часы у Рамзана Кадырова! Должен огорчить, что на снимке показаны далеко не самые дорогие часы из моей редкой коллекции. Самыми бесценными часами в мире являются те, которые подарили мой любимый отец, первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и моя дорогая мама Аймани Несиевна. Не отдал бы даже за весь золотовалютный запас всех стран мира», — написал он, отметив, что часы, о которых идет речь в СМИ, выпущены в 2014 году и имеют совершенно иную цену.

Ранее РБК сообщил, что Рамзан Кадыров носит часы Greubel ​Forsey за $280 тыс., выпущенные тиражом всего в 33 экземпляра​.