Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты RTM Group обнаружили вредоносный код в доработанных модулях 1С Бизнес, 10:39
Почему топ-менеджеру «за 60» не стоит ставить крест на своей карьере Pro, 10:39
Что такое цифровая зрелость и как ее достичь перестройкой работы бизнеса РБК и СБЕР Про, 10:39
В Киеве заявили об отсутствии четкой повестки по «нормандскому формату» Политика, 10:36
Калитки с картофелем и рыба трубач: как меняется фуд-туризм в России Партнерский материал, 10:28
В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании дочери Назарбаева Общество, 10:24
Какие тренды сегодня влияют на рынок коммерческой недвижимости РБК и Сбер, 10:16
В МВФ призвали Сальвадор лишить биткоин статуса платежного средства Крипто, 10:10
В Москве за год выдали рекордное число ипотечных кредитов Недвижимость, 10:04
Кадыров заявил об отсутствии желания быть президентом или министром Политика, 10:01
Я спал хорошо, потому что у нас был план: экс-глава Ford — о кризисе Pro, 09:48
Глава ДНР заявил о готовности к возможной агрессии со стороны Украины Политика, 09:47
В Казахстане задержали главу связанной с дочерью Назарбаева компании Политика, 09:41
Минздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 в легкой форме Общество, 09:33
Доходы чиновников ,  
0 

Песков назвал «часы за 37 млн руб.» подарком от Татьяны Навки

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос РБК о часах, в которых появился на свадьбе. По его словам, ему их подарила супруга Татьяна Навка на свадьбу. О часах Пескова за 37 млн руб. написал Навальный
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: «РИА Новости»)

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе.