Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota показала невоплощенные эскизы Land Cruiser 300 Авто, 14:20 Безответственные сотрудники: кто виноват и что делать Pro, 14:18 Суд назначил дату рассмотрения кассационной жалобы по делу Ефремова Общество, 14:16 Эксперты объяснили рост заболеваемости COVID в Израиле вопреки вакцинации Общество, 14:14 Эксперты оценили эффективность чернушки посевной в борьбе с COVID-19 Общество, 14:14 Фонд Ротшильдов инвестировал в криптовалютную платформу Крипто, 14:10 Братья Коэн перестанут снимать фильмы вместе Стиль, 14:09 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 14:05 Основатель Zenden сообщил об обысках в нижегородском офисе Бизнес, 14:05 Прощание с президентом журфака МГУ Ясеном Засурским. Фоторепортаж Общество, 14:02  ФСИН попросила суд направить главу «Альянса врачей» в СИЗО Политика, 14:00 Генпрокуратура Киргизии сообщила об активном сотрудничестве с Акаевым Общество, 13:54 В ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Москве пострадали 8 человек Общество, 13:54
Политика ,  
0 

Кремль пообещал проверить добытую хакерами информацию об «Искандерах»

Кремль обещал проверить информацию Shaltay Boltay о местах дислокации российского вооружения. Ранее хакеры сообщили, что сотрудники Минобороны передавали секретные документы через открытые бесплатные почтовые сервисы
Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск «Искандер»
Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск «Искандер» (Фото: ТАСС)

В Кремле пообещали проверить информацию о том, что сотрудники Минобороны передавали через бесплатные почтовые сервисы секретную информацию о российских вооружениях. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Информация, опубликованная на одном из интернет-ресурсов о российских ВС, будет проверена», — заверил Песков. Использование госслужащими бесплатных почтовых сервисов по работе пресс-секретарь Владимира Путина назвал «недопустимым».

«Использование бесплатных почтовых сервисов в служебных целях в нынешних условиях это не совсем удачное решение, а для передачи какой-то информации для служебного пользования или тем более секретной это уже за гранью безумия и абсолютно недопустимо», — цитирует Пескова Интерфакс.

Пресс-секретарь президента выразил надежду, что во взломе данных Минобороны разберутся «службы, которые занимаются защитой гостайны». «Эти службы достаточно четко делают свою работу», — подчеркнул Песков.

Информацию о том, что оборонное ведомство якобы передавало через почтовые сервисы Yandex.ru, Mail.ru и Gmail.com секретные сведения, ранее опубликовала хакерская группировка Shaltay Boltay. Они направили в ФСБ письмо с просьбой обратить внимание на слабую защищенность данных Минобороны.

В письме хакеры указали, что смогли перехватить информацию о войсковых частях с размещением комплексов «Искандер», а также данные о местах базирования атомных подводных лодок четвертого поколения на 12 объектах.

Эти данные были получены в результате взлома почты и устройств помощницы экс-руководителя департамента строительства Минобороны Ксении Большаковой. В записях Большаковой, оказавшихся в их распоряжении, помимо данных об обороноспособности страны были обнаружены пароли и доступы на служебные почтовые серверы Минобороны. «После внимательного изучения массива мы с сожалением убедились в полной некомпетентности сотрудников ряда подразделений Министерства обороны в области информационной безопасности, а если говорить более конкретно — в преступной небрежности», — говорилось в заявлении группировки.