Лента новостей
Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес
Луганский горсовет сообщил о задержании бойцами «Айдара» мэра города
Политика, 07 авг 2014, 20:47
0
Луганский горсовет сообщил о задержании бойцами «Айдара» мэра города
Городской голова города Луганска Сергей Кравченко в четверг, 7 августа, задержан бойцами батальона «Айдар» на блокпосту в городе Счастье, сообщает сайт луганского горсовета. В сообщении уточняется, что Кравченко направлялся в Киев для встречи с руководством страны, во время которой он хотел решить насущные вопросы жизнеобеспечения города. После задержания Кравченко увезли в неизвестном направлении.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, пресс-служба горсовета опровергла информацию о попытке Кравченко бежать в Россию. «Город Счастье контролирует украинская сторона. Этот населенный пункт не находится в непосредственной близости с границей соседнего государства», – говорится в сообщении.

В то же время пресс-служба всеукраинского объединения «Свобода» сообщила, что в задержании мэра Луганска участвовали народные депутаты Украины от этой партии. Совместно с бойцами батальона «Айдар» они задержали чиновника, который хотел, по их мнению, воспользоваться зеленым коридором для беженцев и покинуть город. Поводом для задержания стали обвинения Кравченко в пособничестве в организации референдума по самоопределению Луганской народной республики, который состоялся 11 мая 2014г. Кроме того, Кравченко обвиняют в том, что он был пособником ополченцев и сепаратистом по убеждениям.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем Facebook подтвердил факт задержания Кравченко. По словам Ляшко, мэр был «переодет в беженца», кроме того, он якобы кричал, что ему страшно и он ни в чем не виноват.

По информации Луганского горсовета, в городе пятый день отключено электричество, не работают мобильная и стационарная телефонная связь и интернет, в город не завозят топливо и продукты, жители не получают пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Если до начала боевых действий в Луганске проживало около 500 тыс. человек, то сейчас в нем осталось около 250 тыс. жителей.

Сергей Кравченко, являясь членом Партии регионов, впервые был избран мэром Луганска в 2006г. Через четыре года он был успешно переизбран, опередив своего конкурента от коммунистической партии на 21 голос.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко 3 августа заявил, что украинская армия стянула основные силы к окраинам Донецка и Луганска и готовится к наступлению. «К этим районам (окраинам Донецка и Луганска. – Примеч. ред.) подошли главные силы антитеррористической операции, в том числе и территориальных батальонов. Это не означает, что уже начался какой-то штурм. Идет подготовка к освобождению городов», – заявил Лысенко. При этом он добавил, что силовики не будут дополнительно объявлять о начале наступления, а сразу сообщат о взятии городов.

Владислав Гордеев