Лента новостей
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество
Луганский горсовет сообщил о задержании бойцами «Айдара» мэра города
Политика, 07 авг 2014, 20:47
0
Луганский горсовет сообщил о задержании бойцами «Айдара» мэра города
Городской голова города Луганска Сергей Кравченко в четверг, 7 августа, задержан бойцами батальона «Айдар» на блокпосту в городе Счастье, сообщает сайт луганского горсовета. В сообщении уточняется, что Кравченко направлялся в Киев для встречи с руководством страны, во время которой он хотел решить насущные вопросы жизнеобеспечения города. После задержания Кравченко увезли в неизвестном направлении.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, пресс-служба горсовета опровергла информацию о попытке Кравченко бежать в Россию. «Город Счастье контролирует украинская сторона. Этот населенный пункт не находится в непосредственной близости с границей соседнего государства», – говорится в сообщении.

В то же время пресс-служба всеукраинского объединения «Свобода» сообщила, что в задержании мэра Луганска участвовали народные депутаты Украины от этой партии. Совместно с бойцами батальона «Айдар» они задержали чиновника, который хотел, по их мнению, воспользоваться зеленым коридором для беженцев и покинуть город. Поводом для задержания стали обвинения Кравченко в пособничестве в организации референдума по самоопределению Луганской народной республики, который состоялся 11 мая 2014г. Кроме того, Кравченко обвиняют в том, что он был пособником ополченцев и сепаратистом по убеждениям.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем Facebook подтвердил факт задержания Кравченко. По словам Ляшко, мэр был «переодет в беженца», кроме того, он якобы кричал, что ему страшно и он ни в чем не виноват.

По информации Луганского горсовета, в городе пятый день отключено электричество, не работают мобильная и стационарная телефонная связь и интернет, в город не завозят топливо и продукты, жители не получают пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Если до начала боевых действий в Луганске проживало около 500 тыс. человек, то сейчас в нем осталось около 250 тыс. жителей.

Сергей Кравченко, являясь членом Партии регионов, впервые был избран мэром Луганска в 2006г. Через четыре года он был успешно переизбран, опередив своего конкурента от коммунистической партии на 21 голос.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко 3 августа заявил, что украинская армия стянула основные силы к окраинам Донецка и Луганска и готовится к наступлению. «К этим районам (окраинам Донецка и Луганска. – Примеч. ред.) подошли главные силы антитеррористической операции, в том числе и территориальных батальонов. Это не означает, что уже начался какой-то штурм. Идет подготовка к освобождению городов», – заявил Лысенко. При этом он добавил, что силовики не будут дополнительно объявлять о начале наступления, а сразу сообщат о взятии городов.

Владислав Гордеев