Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Политика ,  
0 
Израиль ликвидирует еврейские поселения
Правительство Израиля на состоявшемся сегодня еженедельном заседании дало окончательное одобрение началу плана размежевания, передает АР. Первыми в рамках этого плана будут ликвидированы три еврейских поселения в секторе Газа: Нецарим - к юго-западу от г.Газа, Кфар-Дарум - в центральной части сектора, Мораг - на севере.

Официально процесс ликвидации еврейских поселений в соответствии с планом одностороннего отделения от Палестинской автономии начнется 15 августа 2005г. Однако кабинет министров Израиля должен принимать отдельное решение по каждой группе поселений, подлежащих эвакуации.

Такое голосование считается формальностью, которая дает возможность оппозиции последний раз выразить свое несогласие с планами правительства.

Сегодня министр финансов Израиля Биньямин Нетаньяху подал прошение об отставке. Как заявил представитель ведомства Эли Юсеф, Б.Нетаньяху принял это решение в знак протеста против вывода израильских войск и поселений из сектора Газа и Западного берега р.Иордан. Заявление об уходе с поста министра финансов Б.Нетаньяху представил в ходе еженедельного заседания правительства.

В этой связи стоит также отметить, что радикальная палестинская группировка "Хамас" заявила, что решение правительства Израиля о выводе еврейских поселений из сектора Газа и с Западного берега р.Иордан стало следствием ее усилий. Группировка объявила конкурс на лучшее художественное полотно, которое бы отразило эвакуацию еврейских поселений как победу членов движения.

Сообщается, что претенденты могут представлять свои работы на конкурс до 10 августа с.г. Победитель получит награду в размере 250 долл., при этом "Хамас" сохранит за собой право использовать изображение по своему усмотрению, в частности, для выпуска плакатов.

Группировка также обратилась к поэтам с призывом в стихах "прославить победу сопротивления". Однако в этом случае никакого денежного вознаграждения будущему автору лучших строк не предложено.