Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
Израиль ликвидирует еврейские поселения
Политика, 07 авг 2005, 20:19
0
Израиль ликвидирует еврейские поселения
Правительство Израиля на состоявшемся сегодня еженедельном заседании дало окончательное одобрение началу плана размежевания, передает АР. Первыми в рамках этого плана будут ликвидированы три еврейских поселения в секторе Газа: Нецарим - к юго-западу от г.Газа, Кфар-Дарум - в центральной части сектора, Мораг - на севере.

Официально процесс ликвидации еврейских поселений в соответствии с планом одностороннего отделения от Палестинской автономии начнется 15 августа 2005г. Однако кабинет министров Израиля должен принимать отдельное решение по каждой группе поселений, подлежащих эвакуации.

Такое голосование считается формальностью, которая дает возможность оппозиции последний раз выразить свое несогласие с планами правительства.

Сегодня министр финансов Израиля Биньямин Нетаньяху подал прошение об отставке. Как заявил представитель ведомства Эли Юсеф, Б.Нетаньяху принял это решение в знак протеста против вывода израильских войск и поселений из сектора Газа и Западного берега р.Иордан. Заявление об уходе с поста министра финансов Б.Нетаньяху представил в ходе еженедельного заседания правительства.

В этой связи стоит также отметить, что радикальная палестинская группировка "Хамас" заявила, что решение правительства Израиля о выводе еврейских поселений из сектора Газа и с Западного берега р.Иордан стало следствием ее усилий. Группировка объявила конкурс на лучшее художественное полотно, которое бы отразило эвакуацию еврейских поселений как победу членов движения.

Сообщается, что претенденты могут представлять свои работы на конкурс до 10 августа с.г. Победитель получит награду в размере 250 долл., при этом "Хамас" сохранит за собой право использовать изображение по своему усмотрению, в частности, для выпуска плакатов.

Группировка также обратилась к поэтам с призывом в стихах "прославить победу сопротивления". Однако в этом случае никакого денежного вознаграждения будущему автору лучших строк не предложено.