Лента новостей
СК начал проверку после дебоша на рейсе «Аэрофлота» из Барселоны Общество, 14:25 МАК в отчете о сгоревшем Superjet указал на открытую в салоне дверь Общество, 14:24 Военные автоинспекторы сделали «сальто» на Lada Vesta Общество, 14:20 Суд оставил под арестом министра лесного комплекса Иркутской области Общество, 14:19 Председателем совета директоров АвтоВАЗа стал француз Николя Мор Бизнес, 14:18 Куйвашев предложил установить в Екатеринбурге знак «Город храбрых» Общество, 14:13 «Рост Bitcoin уже не остановить»: почему монета больше не упадет в цене Крипто, 14:12 Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем Политика, 14:11 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 14:05 СМИ сообщили об утонувшем в Таиланде российском туристе Общество, 14:04 В Чувашии зафиксировано более 60 случаев нарушений антидопиноговых правил Спорт, 14:03 6 удобных приложений, которые помогают следить за здоровьем Спецпроект РБК PINK, 13:57 Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года Общество, 13:52 Крылатые басни: пять укоренившихся мифов о современных беспилотниках Pro, 13:52
Общество ,  
0 
ОАЭ построят город для палестинцев в секторе Газа
Объединенные Арабские Эмираты намерены построить город на территории сектора Газа. Как сообщил министр информации Палестинской автономии Сабил Шаат, стоимость проекта достигает 100 млн долл.

По плану властей ОАЭ, строительство города, состоящего из 3 тыс. строений, начнется после того, как из сектора Газа будут выведены израильские поселения. Город будет носить имя Халифа бен Заид - в честь нынешнего президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, передает АР.

О намерении построить город президент ОАЭ сообщил главе ПНА Махмуду Аббасу в ходе телефонных переговоров.

Напомним, Израиль намерен вывести 21 поселение из сектора Газа и 4 - с территории Западного берега р.Иордан. Власти Израиля при этом планируют уничтожить большую часть объектов инфраструктуры поселений, несмотря на возражения международного сообщества.

Между тем, встреча между израильским министром обороны Шаулем Мофазом и главой палестинского МВД Насром Юсефом, основной темой которой была подготовка к выводу израильских поселений из сектора Газа, завершилась безрезультатно. Как сообщили в канцелярии палестинского министра, в ходе встречи не было достигнуто каких-либо договоренностей о точном графике вывода поселений, о механизме размежевания и о дальнейшей принадлежности объектов инфраструктуры поселений.

Ожидается, что вывод израильских поселений из сектора Газа начнется в середине августа. Однако переговорный процесс, в ходе которого стороны должны согласовать различные аспекты этого вывода, прервался 12 июля, когда в г.Нетанья к северу от Тель-Авива в результате действий палестинского террориста-смертника погибли 5 израильтян.